النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:33 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال دورة جديدة لبرنامج ”كتاب وشاشة” لمحو الأمية بمكتبة الإسكندرية ورشة عمل دولية حول التغيرات المناخية بمكتبة الإسكندرية ”جامعة بنها” تطلق مبادرة لدعم الأطفال والتوعية بحقوقهم جاهزية 22 مقرًا انتخابيًا لاستقبال 271084 ناخبًا في إعادة انتخابات مجلس النواب ببورسعيد إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 ترتيب الدوري الإيطالي قبل مباراة روما وكومو السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة

عربي ودولي

هل يتغدي نصر الله بسموتريتش ويغتاله أولا؟!

سموتريتش وزير الماليةلحكومة الاحتلال المتطرف
سموتريتش وزير الماليةلحكومة الاحتلال المتطرف

تحولت الحرب الإسرائيلية علي فلسطين التي دخلت شهرها 10 إلي حرب اغتيالات إعتقد بها نتنياهو مجرم الحرب الدولي بإن اغتيال اسماعيل هنية في إيران،واغتيال فؤاد شكر في ضاحية بيروت الجنوبية سيقضي علي محور المقاومة الفلسطينية.

واشتدت أعمال المقاومة الفلسطينية عقب تلك الاغتيالات،واستخدم حزب الله اللبناني مسيرات شاهد102 بقتل إسرائيلي،وإصابة 17 أخرين في مقاطعة نهاريا بمدينة عكا الفلسطينية المحتلة،ودعا وزير المالية المتطرف لحكومة الاحتلال الإسرائيلية إلي اغتيال حسن نصرالله.

وهذا يدفع الباب للتساؤل عن إمكانية ان يتغدي نصر الله بسموتريتش ويغتاله أولا؟ ويعتبر حل الاغتيالات أحد طُرق الرد بالمثل التي قرر حزب الله،وإيران إنتهاجها مع إسرائيل عقب إنتهاكها سيادة طهران،واغتيال هنية.

وباتت التهديدات الإسرائيلية،ولعبة أوراق الكوتشينة التي بها رؤوس القيادات الفلسطينية 52 لحماس كمطلوبين للتصفية الجسدية لدي إسرائيل عقب نجاح اسرائيل في اغتيال هنية وشكر،بينما فشلت إسرائيل في اغتيال محمد الضيف الذي لايزال حيا،ويعتبر الضيف مهندس الهجوم علي إسرائيل في السابع من أكتوبر الذي أسرت بها حركة المقاومة الفلسطينية حماس 250 إسرائيلي،وقيادات عكسرية إسرائيلية خلال سجال المعارك،وفشل الموساد الإسرائيلي،والشابات،وفشل نتنياهو في العثور علي مكان المحتجزين الإسرائيليين حتي اللحظة.

وفي تهديد دعوة المتطرف سموتريتش المتفاخر بقطع وصول المساعدات الغذائية لمليون ونصف فلسطيني باغتيال حسن نصر الله تهديدا حقيقيا،وهو ما قد يدفع رجال المقاومة بحزب الله،والمسيرات التي تجوب السماء الإسرائيلية بكل أريحية أن تصل إلي منزل سموتريتش الذي يُهدد نصر الله صاحب اليد الطولا في إسرائيل،ولقد ضرب حزب الله ثكنة عكيلة الإسرائيلية خلال اليوم وبالأمس أحرق الفرقة 91 الإسرائيلية،وأسقط أحد صواريخ القبة الحديدية.

حسن نصر الله قائد حزب الله العسكري.

موضوعات متعلقة