النهار
السبت 3 يناير 2026 04:23 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

تقارير ومتابعات

الأرصاد الجوية: موجة حرارة شديدة وزيادة في نسبة الرطوبة على مستوى البلاد

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن صور الأقمار الصناعية الأخيرة تشير إلى أجواء شديدة الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، مع ارتفاع ملحوظ في نسب الرطوبة مما يزيد من درجة الحرارة المحسوسة.

يشهد اليوم الاثنين طقسًا شديد الحرارة ورطبًا خلال النهار على معظم المناطق، بينما يكون حارًا رطبًا على السواحل الشمالية ومائلًا للحرارة ورطبًا ليلاً في معظم الأنحاء.

تتوقع الهيئة استمرار ارتفاع نسب الرطوبة، مما سيجعل الإحساس بالحرارة أعلى من المتوقع بمقدار يتراوح بين 2 إلى 3 درجات.

كما من المتوقع أن تشهد بعض الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية شبورة مائية خفيفة صباح الغد.

وفيما يتعلق بدرجات الحرارة لليوم الإثنين، فتكون كالتالي:
- القاهرة: العظمى 36 درجة والصغرى 27
- الإسكندرية: العظمى 33 درجة والصغرى 25
- مطروح: العظمى 31 درجة والصغرى 23
- سوهاج: العظمى 41 درجة والصغرى 26
- قنا: العظمى 42 درجة والصغرى 28
- أسوان: العظمى 43 درجة والصغرى 31