النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 11:38 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف

عربي ودولي

وزير الخارجية الأردني: إسرائيل وضعت المنطقة علي حافة الهاوية!

وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي
وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي

حذر وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي من سياسة إسرائيل التدميرية التي تتبعها في المنطقة وتابع الصفدي : بإن إسرائيل وضعت المنطقة علي حافة الهاوية للسقوط في حرب كبري مدمرة.

وجاء بيان الخارجية الإيرانية لاستمرار نتنياهو مجرم الحرب الدولي في الحرب علي الشعب الفلسطيني الأعزل وقتل 40 ألف مدني فلسطيني 70% منهم أطفال ونساء،ووضعت الأمم المتحدة إسرائيل في القائمة السوداء لدول العار لقتل إسرائيل 21 ألف طفل فلسطيني وإرتكب 9 جنود من الإحتلال الإسرائيلي جريمة إغتصاب أسير فلسطيني وغضت الولايات المتحدة الطرف بلد حقوق الإنسان عن جريمة الإعتداء الجنسي للأسير الفلسطيني داخل السجون الإسرائيلية التي لايوجد بها رقابة من الأمم المتحدة والحقوقيين الإنسانيين!!!

وإنزلقت المنطقة في حرب موسعة عندما فشل المبعوث الأمريكي أموس هوكستاين في إقناع نتنياهو بإن وقف إطلاق النار بفلسطين سيوقف الحرب مع حزب الله علي الجبهة الشمالية،وكذلك مع المقاومة الحوثية التي استهدفت منشآة بدقة بالغة بالصواريخ الروسية الدقيقة التي أرسلها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لدعم المقاومة الحوثية بمواجهة الكيان الصهيوني،وكانت المنشآة في تل أبيب العاصمة الإسرائيلية.

وقتل نتنياهو إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الفلسطينية حماس وإعتقد النتنياهو إنه قضي علي المقاومة،وأفشل جهود الهُدنة الأمريكية لوقف إطلاق النار لكن نتنياهو بذلك الفعل تجاهل تحذير الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الجمهوري.

عند لقائه في الولايات المتحدة،وقال ترامب لنتنياهو محذرا: إنك ستتسبب في إشعال الحرب العالمية الثالثة بالشرق الأوسط،وعند عودة نتنياهو إلي إسرائيل قتل فؤاد شكر في المقاومة اللبنانية متجاهلا تحذير وزير الخارجية الأمريكي بلينكن: إياكم،وضرب لبنان،وحينها ضرب نتنياهو طهران،واغتال اسماعيل هينة ليتوعد خامنئي المرشد الإيراني بإحراق تل أبيب وحيفا.

واليوم الخميس دخلت عشرات الصواريخ مجهول من أطلقها الجليل الغربي بإسرائيل وهدمت منزلا وتسبب في سقوط ضحايا عقب قيام إسرائيل صباح اليوم باستهداف مدرسة بحي الشجاعية في فلسطين شرق قطاع غزة قاتلة 10 مدنيين فلسطين،وإنتقل فصائل المقاومة الفلسطينية بتطبيق سياسة إسرائيل في المنطقة مع إسرائيل في التعامل،وهي إفعل أولا،وتحدث لاحقا،وتطبيق سياسة الرد بالمثل.

سيفتح الباب لجميع فصائل المقاومة الفلسطينية في اللجوء لسياسة الاغتيالات،وطباعة أوراق الكوتشينة الخاصة بالمقاومة الفلسطينية تضع بها أشخاص صنفتهم الأمم المتحدة مجرمي حرب بفلسطين،وقتلوا الأبرياء،ولا يزالون يحتلون الأراضي الفلسطينية رافضين تنفيذ حل الدولتين،وقرر عبد الملك الحوثي الآن الدخول في الانتقام من إسرائيل التي قتلت التفاوض في المنطقة بقتلها هنية وتوعد إسرائيل بحرقها لدعم القضية الفلسطينية.

نتنياهو مجرم الحرب الدولي،وقائد حزب الله حسن نصر الله.

موضوعات متعلقة