النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 12:21 صـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف يسهم اعتراف إسرائيل بأرض الصومال في إعادة هندسة ميزان القوى في القرن الأفريقي؟ تداعيات اعتراف إسرائيل بجمهورية صوماليلاند على القرن الأفريقي وحوض البحر الأحمر الفرصة الأخيرة.. السعودية ترسم الخط الأحمر وتضع الجميع أمام خيارين لا ثالث لهما بشأن معسكرات حضرموت والمهرة توقعات مُرعبة.. تنبؤات ليلى عبد اللطيف لعام 2026 وزير الثقافة يتفقد مهرجان «كريسماس بالعربي» ويشيد بعروض الكورال والأوركسترا حنان مطاوع تنعي داوود عبد السيد بهذه الطريقة مياه وظلام وإهمال.. استغاثة من نفق وادي النيل أسفل محور 26 يوليو بالعجوزة وزير الثقافة من دار الأوبرا: “كريسماس بالعربي” نموذج للتكامل الثقافي.. وحفل شهري لطلاب الكونسرفتوار دعمًا للمواهب الشابة استعدادًا لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الكتب والوثائق القومية تطلق ندوة متخصصة لتنمية مهارات العلاقات العامة والبروتوكول حبس مها الصغير شهرًا وغرامة 10 آلاف جنيه بتهمة سرقة اللوحات ضبط 13 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور.. حملات بيطرية وتموينية مكثفة لحماية صحة المواطنين حبس «عِشّة» وصديقه لقتلهم شابًا بأعيرة نارية في مشاجرة مسلحة بشبرا الخيمة

اقتصاد

وزير البترول يلتقي ميدتيرا الكندية لبحث رفع الإنتاج فى سيناء وكوم أمبو

وزير البترول  يلتقي شركة ميدتيرا الكندية
وزير البترول يلتقي شركة ميدتيرا الكندية

فى اطار لقاءات المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية صباح اليوم بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية برؤساء عدد من الشركات العاملة في مصر ضمت شركات دراجون أويل ودانة غاز وميدتيرا ونافتوجاز، وذلك لبحث موقف اعمالها الحالية و سبل التعاون في زيادة الإنتاج من البترول والغاز وتبادل الرؤى حول سبل دفع العمل في هذا الاطار، و جاء ذلك استمرارا لسلسلة اللقاءات التي يعقدها مع شركاء الاستثمار في إنتاج البترول والغاز .

وخلال اللقاء مع السيد ميميت كونت رئيس شركة ميدتيرا انرجى الكندية أكد بدوى أهمية الخطط والعمليات المكثفة التي تقوم بها الشركة في منطقتي سيناء ، وكوم أمبو ، مشيرا الى اهمية القيام بالمزيد من الجهود على خفض تكلفة البرميل و تطبيق التكنولوجيا المتطورة لافتاُ الى ان ما تقدمه الشركة مع الشركة العامة للبترول المملوكة للدولة في مناطق سدر ومطارمة وعسل في سيناء يمثل نموذج عمل ناجح ، فيما اكد رئيس ميدتيرا على أن مصر موطن هام لاستثمارات الشركة منذ 10 سنوات و أنها تعتزم زيادة عمليات الحفر واضافة المزيد من الحفارات العاملة لافتاً الى أن برامج الحفر الحالية لها في منطقة سيناء تنفذ بوتيرة عمل مكثفة ، مضيفا ان سيناء لديها إمكانات واعدة ولدينا خطط لإطلاق الإمكانات منها وزيادة الإنتاج ، وأشار رئيس ميدتيرا الى ان مصر تمتلك احتمالات بترولية مرتفعة تدعم إمكانية زيادة الإنتاج بمختلف المناطق البرية والبحرية .

موضوعات متعلقة