النهار
الأحد 26 أبريل 2026 04:11 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتحل شخصية الإعلامي توفيق عكاشة.. بلاغ للنائب العام ضد شخص لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين وزير الشؤون الدينية بالجزائر يستقبل وفود المشاركين في دورة ”إعداد الداعية المعاصر”، بأكاديمية الأزهر العالمية. “الكلام على إيه” يشعل الأجواء بإعلان تشويقي كوميدي عن كواليس ليلة العمر قضية بيع أرض سفارة دولة خليجية بالجيزة.. توكيلات مزورة تنقذ عملية البيع أبطال مصر يتوجون بذهبية إفريقيا للجودو بعد الفوز على تونس 4-0 فيلم ”ملكة القطن” للمخرجة سوزانا ميرغني في دور العرض المصرية ابتداءً من 6 مايو نيس يكشف عبر ”النهار” سبب استبعاد محمد عبدالمنعم 43.7 مليون ساعة مشاهدة يومياً لتطبيقات الفيديوهات عبر الإنترنت خلال 2026 كلمة النهاية.. الإعدام شنقاً لقاتل ”ميرنا جميل” غدراً بالخصوص وزير التخطيط يجتمع مع المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لبحث التعاون المشترك باسم سمرة يكشف أسرار “عين سحرية” ويستعيد لحظات مؤثرة في “واحد من الناس” كول توماس ألان.. شاب من كاليفورنيا وراء إطلاق النار بحفل حضره دونالد ترامب في واشنطن

اقتصاد

وزير البترول يلتقى مسئولي البنك الاوروبي لبحث سبل تعزيز التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية هاري بويد المدير التنفيذى لاستراتيجية المناخ بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وهايكى هارمجارت المديرة الإقليمية لمنطقة جنوب وشرق البحر المتوسط والوفد المرافق لهما من مسؤولي البنك حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين قطاع البترول والبنك الأوروبى في مجال خفض الانبعاثات وإزالة الكربون فى ظل تقديم البنك الأوروبي الدعم الفنى لإعداد استراتيجية الهيدروجين منخفض الكربون ، وكذلك تنفيذ حملات قياس الانبعاثات بعدد من المواقع التابعة للقطاع .

و خلال اللقاء تم بحث سبل توفير التمويل اللازم لمشروعات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة بعدد من شركات القطاع ، وكذلك مشروعات البتروكيماويات الصديقة للبيئة ، وتقديم الدعم الفنى لإعداد دراسة الجدوى الخاصة بمشروع وقود الطائرات المستدام ، ودراسة توفير التمويل اللازم للمشروع في ضوء نتائج دراسة الجدوى.

كما شهد اللقاء استعراض موقف التعاون بين الجانبين في مجال التعدين ، وتقديم الدعم الفنى من البنك لإجراء مسح جيوفيزيقي على مستوى الجمهورية ، بما يسهم في تحديد الفرص المتاحة للترسيبات المعدنية ، وكذلك بحث توفير مستلزمات مشروعات القيمة المضافة في قطاع التعدين.

حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفنى وضم وفد البنك الأوروبى خالد حمزة مدير مكتب البنك بمصر، وحمزة الأسد الرئيس الإقليمي لاستراتيجية المناخ، وعمرو سالم مدير استثمارات البترول والغاز والوقود الحيوي والتعدين.

موضوعات متعلقة