النهار
الأحد 1 فبراير 2026 10:18 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة

تقارير ومتابعات

«تربية رياضية للبنات» بجامعة حلوان تستقبل 431 طالبة في ثاني أيام اختبارات القدرات

اختبارات القدرات
اختبارات القدرات

شهدت كلية التربية الرياضية للبنات بجامعة حلوان إقبالاً في اليوم الثاني من اختبارات القدرات لطالبات الثانوية العامة 2024، حيث استقبلت الكلية 431 طالبة لأداء الاختبارات على مدار اليومين.

وأضاف الدكتور قنديل: "نحرص على تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب لإظهار قدراتهم، فاختبارات القدرات تعد مرحلة مهمة في مسيرتهم الأكاديمية، ونسعى لضمان إجرائها بكل شفافية وكفاءة."

وفي سياق متصل، أعلن المجلس الأعلى للجامعات استمرار موقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg فى استقبال رغبات طلاب الثانوية العامة المصرية لعام 2024 لإجراء اختبارات القدرات حتى مساء يوم الخميس الموافق 8/8/2024، مع إتاحة الموقع على مدار الـ 24 الساعة.


وصرحت الدكتورة أمل عبد الله، عميدة الكلية، أن اليوم الثاني شهد استقبال 291 طالبة، بينما شهد اليوم للاختبار الأول حضور 140 طالبة، وأكدت أن الهدف من هذه الاختبارات هو تقييم القدرات والمهارات الأساسية للطالبات في الجوانب البدنية والمهارية والشخصية، لاختيار الأكثر استعداداً للتخصص الرياضي.

وتجري الاختبارات وسط إجراءات احترازية ووقائية مشددة، حفاظاً على صحة وسلامة جميع المشاركين، وتتضمن الاختبارات قياسات للطول والوزن، واختبارات للقوام والشخصية، بالإضافة إلى اختبارات بدنية ومهارية.

وأضاف الدكتور قنديل: "نحرص على تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب لإظهار قدراتهم الفنية والإبداعية. فاختبارات القدرات تعد مرحلة مهمة في مسيرتهم الأكاديمية، ونسعى لضمان إجرائها بكل شفافية وكفاءة."

وفي سياق متصل، أعلن المجلس الأعلى للجامعات استمرار موقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg فى استقبال رغبات طلاب الثانوية العامة المصرية لعام 2024 لإجراء اختبارات القدرات حتى مساء يوم الخميس الموافق 8/8/2024، مع إتاحة الموقع على مدار الـ 24 الساعة.

وأوضحت العميدة أن الدرجة الكلية للاختبارات البدنية والمهارية تبلغ 100 درجة، موزعة بين 60 درجة للاختبارات البدنية و40 درجة للاختبار المهاري، ويشترط للقبول حصول الطالبة على 60% من الدرجة الكلية، مع اجتياز اختبارات القوام والشخصية والاختبار المهاري.

موضوعات متعلقة