النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 11:49 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موديوباي وكليفر تواصلان شراكتهما لتطوير حلول مدفوعات رقمية مبتكرة في مصر ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة بشركة ويلزي لتداول الأوراق المالية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع

المحافظات

رئيس جامعة القناة يشهد حفل تخرج طلاب الهندسة بالإسماعيلية

شهد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس مساء اليوم الجمعة حفل تخريج دفعة ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤ من قسمي العمارة والمدني بكلية الهندسة بجامعة القناة والذي اقيم بأحد قاعات الاحتفالات بمدينة الإسماعيلية بتواجد عميد كلية الهندسة واساتذة قسمي الهندسة المعمارية والهندسة المدنية بالجامعة.

شهد الاحتفال تكريم أوائل أقسام هندسة العمارة وهندسة مدني وتم منحهم درع الجامعة وسط تواجد كبير لأهالي وأولياء أمور الطلاب.

وكان رئيس جامعة القناة شهد في النصف الأول من يوليو الجاري مناقشة مشاريع التخرج لطلاب السنة النهائية من كلية الهندسة .و اطلع "مندور" على مجموعة متنوعة من المشروعات التي أبدعها الطلاب، والتي تعكس قدراتهم الإبداعية والعملية في مجالات التصميم المعماري والتخطيط الحضري.

كما استمع إلى شرح مفصل من الطلاب حول أفكارهم ومفاهيمهم الهندسية التي قدموها في مشروعاتهم، مشيداً بمستوى الإبداع والابتكار الذي أظهره الطلاب في أعمالهم.


وأكد "مندور" على أهمية دعم وتشجيع الطلاب على الابتكار والإبداع، مشيراً إلى أن هذه المشروعات تمثل ثمرة جهودهم خلال سنوات الدراسة، وتعكس رؤية الجامعة في إعداد كوادر هندسية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

وقال الدكتور محمد عبد النعيم أن كلية الهندسة تسعى دائماً لتوفير بيئة تعليمية محفزة تشجع على البحث والتطوير، موضحاً أن مثل هذه المشروعات تسهم في تعزيز المهارات العملية للطلاب، وتجعلهم أكثر استعداداً لمواجهة التحديات المستقبلية في مجالات عملهم.

وبلغ عدد المشروعات التي تم تفقدها بقسم العمارة 8 مشروعات قدمها 24 طالب وطالبة.