النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 11:59 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القنوات الناقلة لمباراة ألمانيا وباراجواي في كأس العالم 2026 تشكيل منتخب المغرب المتوقع أمام هولندا في كأس العالم 2026 تشكيل هولندا المتوقع أمام المغرب في كأس العالم 2026 مدينة مصر تشتري 42.7 مليون سهم خزينة لدعم ثقة المستثمرين موعد مباراة المغرب وهولندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الاثنين 29 – 6 – 2026 والقنوات الناقلة «ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة

عربي ودولي

لافروف: موسكو و رابطة دول ”آسيان” تعملان على تعميق التنسيق الأمني

أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أن موسكو ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) تعملان على تعميق التنسيق الأمني.

وخلال إحاطته الصحفية بعد اجتماع بصيغة روسيا و"آسيان أكد لافروف " : "على مدى أكثر من ثلاثة عقود، اكتسبت علاقاتنا طابعا شاملا، حيث يجري تنفيذ عمل هادف لتعميق التنسيق في مجالات السياسة والأمن، ومواجهة التحديات والتهديدات الحديثة، ونحن نرى ديناميكيات إيجابية في المجالات العملية، بما في ذلك الاقتصاد والطاقة والزراعة والتعليم".

وأشار لافروف، بإن روسيا مقتنعة بأن "البنية التي تتمحور حول رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) تقوم على الشمولية والمساواة، مع الأخذ في الاعتبار مصالح الجميع، حيث يجب أن تظل أساس الأمن والتنمية المستدامة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ".

وأوضح لافروف إلى أهمية حصول روسيا على وضع الشريك الرقمي لـ"آسيان".

وتستضيف لاوس، التي تتولى رئاسة "آسيان" في عام 2024، سلسلة سنوية من الاجتماعات الوزارية للكتلة الإقليمية والدول الشريكة في حوار "آسيان".

وتضم رابطة دول "آسيان"، تايلاند وإندونيسيا وماليزيا وسنغافورة والفلبين وبروناي ولاوس وفيتنام وكمبوديا وميانمار.