النهار
الأربعاء 11 يونيو 2025 06:28 صـ 14 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة التعليم: انطلاقة ناجحة لاختبارات SAT بمشاركة 100% للطلاب محافظ الإسكندرية يوجه رؤساء الأحياء بسرعة تحديث بيانات العقارات المتهالكة والآيلة للسقوط عبد الحليم علام في جلسة حلف اليمين للمحامين الجدد بنقابة الإسكندرية ”تجارة الهيروين والترمادول” تقود عاطل للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمه بقيادة الصادرات الرقمية والتعهيد.. لماذا وصل قطاع الاتصالات لـ قمة الأكثر نمواً في مصر؟ ”باستخدام مسدس شفط”..تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب مواد بترولية بمحطة وقود بعد إستئنافه... من إعدام لمؤبد لعاطل لقتله شخص وشروعه في قتل شقيقه بمساعدة آخرين بالقليوبية من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لصنايعى وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخرين بالقليوبية إطلاق مبادرة مجتمعية لصيانة 20 مدرسة بالغردقة قبل العام الدراسي الجديد تنفيذ 40 قرار إزالة...في أول أيام المرحلة الثانية لإزالة التعديات بالدقهلية المنتج البحريني علي الدليمي أول خليجي يفوز بجائزة التوني العالمية للإنتاج المسرحي أمسية موسيقية ”مصرية صينية” بمتحف الحضارة

تقارير ومتابعات

الحسينى: أخونة الدولة هى الديمقراطية وشغل المناصب بالاخوان أمر صحيح

سعد الحسينى
سعد الحسينى

قال المهندس سعد الحسيني، محافظ كفر الشيخ وعضو المكتب التنفيذي لحزب الحرية والعدالة، عن أخونة الدولة: "ما زلت مصمما على ما سبق أن قلته بأن الأخونة هي الديمقراطية"، موضحًا أن مصر لديها 14 ألف وظيفة عليا من مدير عام لفوق، وأن هذه المناصب تحتاج لشخصيات سياسية قادرة على الإدارة، واستعانة السلطة المنتخبة شعبيًا بعناصر منتمية لجماعة الإخوان لشغل هذه المناصب أو بعضها أمر صحيح.

واستطرد الحسيني خلال حوار مع برنامج "الحياة اليوم"، المذاع على فضائية "الحياة": "الرئيس الأمريكي يدخل البيت الأبيض بأكثر من 36 ألف معاون له يكون بعضهم من الديمقراطيين وبعضهم من المستقلين القادرين على تطبيق برنامجه الانتخابي"، مشيرًا إلى أن هذه العناصر يتم تغييرها عندما تنتقل السلطة من رئيس لرئيس جديد، وهذه هي الديمقراطية.

وأضاف: "إذا كان عدد الوظائف التي أشرت إليها 14 ألفًا، فكم منها مناسب للإخوان؟ وإذا أردنا شغل هذه المواقع كلها بالإخوان فلن نستطيع"، مشددًا على أن الحديث عن أخونة الدولة "كلام فاضي، وصاحبه لا يعرف شيئًا عن الديمقراطية وبيهرج".

وعن تأثير المحافظين المنتمين للإخوان على انتخابات مجلس النواب، قال الحسيني: "أنا لمت إخواني في حزب النور لأن هذه الكلام (لا مؤاخذة يعني)"، موضحًا أنه إما أن يأتي صاحب هذا الرأي بدليل عليه أو لا يتحدث على الناس بالباطل.

وأشار إلى أن كل هذه الضجة تأتي في سياق مساعي الفلول والدولة العميقة لإسقاط ثورة "25 يناير"، مشددًا على أن الدولة العميقة تتحرك الآن لأن هذه هي معركتها الأخيرة.

ورفض الحسيني التعليق على قرار إقالة خالد علم الدين مستشار الرئيس لشئون البيئة، مشيرا إلى أنه تنقصه المعلومات ولذلك فإنه لن يتحدث عنه.

وحول ما أثير عن قرب الإطاحة بوزير الدفاع، دعا الحسيني، المواطنين للنظر لسوريا وليبيا ليعلموا أن جيشهم عظيم وينحاز للشعب الذي هو منه، رافضًا فكرة وجود صراع بين مؤسسة الرئاسة والقوات المسلحة لأن الجيش ابتعد عن المشهد السياسي ولن يعود له.

وأكد الحسيني أن من وراء هذه الشائعات الطرف الذي يريد إسقاط مصر ولا يريد لها أن تتقدم، مشددًا على أن مصر ستتقدم بالإخوان وغيرهم رغم أنف الحاقدين لأن شعب مصر قرر أن يتقدم.

وتابع الحسيني أن محافظة كفر الشيخ من أكثر المحافظات التي تمتلك قدرات لتحقيق التقدم وكذلك من أكثر المحافظات التي تعاني من مشاكل رهيبة.

وأوضح أن كفر الشيخ هي أكثر المحافظات تلوثا على مستوى مصر وأبناؤها أكثر أبناء مصر إصابة بالكبد الوبائي، مشيرًا إلى أن كفر الشيخ مساحتها 4 آلاف كيلومتر مربع بينهم 1600 كيلومتر غير مرصوف.

وأضاف: "رغم ذلك فموازنة كفر الشيخ 80 مليون جنيه وفي هذا العام تقلصت إلى 71 مليون"، مشيرًا إلى أنه رغم ذلك فإن محافظة كفر الشيخ غنية جدًا بمواردها.

وتابع: "كفر الشيخ تنتج 35 في المائة من إنتاج مصر السمكي و10 من إنتاج مصر من القمح"، مشددًا على أنه يعمل لأن تتحول كفر الشيخ للمحافظة المنتجة لما تحتاج إليه مصر من أسماك وألبان ودواج ولحوم وزراعة.

وكشف محافظ كفر الشيخ،عن أن المحافظة بصدد توقيع عقود استثمارية خلال أيام في مجالات متعددة بنحو 6 مليارات جنيه، مشيرًا إلى أن هذه الاتفاقيات ستوفر لأبناء محافظة كفر الشيخ 16 ألف فرصة عمل خلال 3 سنوات.

ولفت إلى أن هذه هي البداية، وأن المزيد ينتظر محافظة كفر الشيخ، منوهًا إلى أن يعمل على إطلاق مشروع الرمال السوداء بالإضافة إلى استغلال مخزون كفر الشيخ من الغاز والذي يبلغ 20 في المائة من إجمالي الاحتياطي الغزي المصري.

وأشار الحسيني إلى أنه يسعى لتعظيم موارد كفر الشيخ المالية للانطلاق بالمحافظة من خلال الشركات المصرية والأجنبية الموجود في كفر الشيخ لتدر عائدًا على كفر الشيخ، منوهًا إلى أن المحافظة لديها إمكانيات اقتصادية هائلة.