النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 04:40 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الطريقة الجازولية توجه الشكر للرئيس السيسى على مواصلة جهود ترميم مساجد واضرحة آل البيت القابضة الغذائية: استلام 5.7 مليون طن قصب من المزارعين.. والتوريدات مستمرة للوصول إلى المستهدف انعقاد مجلس الشئون الأكاديمية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية»… إطلاق حملة لترشيد الطاقة واعتماد الخريطة الزمنية للعام الجامعي 2026/2027 وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع أمير رومانيا انطلاقة نوعية لليوم الثاني من ملتقى التوظيف بجامعة القاهرة.. خبرات عملية ومسارات نجاح تُصنع على أرض الواقع فيسبوك في الصدارة ..43% من المصريين يستخدمون منصات التواصل الاجتماعي نائب وزير التعليم: تعاون وثيق مع الاتحاد الأوروبي لتحقيق استراتيجية التعليم الفني وزير التعليم يشهد انطلاق فعاليات المعرض والملتقى الدولي للتعليم الفني التكنولوجي طلائع حجاج بيت الله الحرام يصلون إلى البيت العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة اتحاد مستثمري المشروعات : جهاز ”مستقبل مصر ” حوّل المحاصيل الخام إلى ثروة صناعية للمشروعات الصغيرة إنجاز طبي.. مستشفى بدر الجامعي ينقذ مريضة من نزيف استمر 3 سنوات بالقسطرة التداخلية دون جراحة 25.000 وجبة غذائية جديدة يوزّعها مركز الملك سلمان للإغاثة في قطاع غزة

عربي ودولي

روبرت كينيدي: سأهزم ترامب وأرحب بتأييد الحزب الديمُقراطي كمرشح رئاسي للحزب

روبرت كينيدي المرشح الرئاسي عن الحزب الليبرالي الأمريكي
روبرت كينيدي المرشح الرئاسي عن الحزب الليبرالي الأمريكي

قال المرشح الأمريكي الرئاسي روبرت جونيور كينيدي صاحب الفكر الليبرالي السياسي الأمريكي اليوم الإثنين بإنه سيهزم ترامب بالانتخابات الرئاسية الأمريكي،وإنه الأفضل ليكون الرئيس الأمريكي القادم،ورحب كينيدي بتأييد الحزب الديمُقراطي له كمرشح رئاسي للحزب الديمُقراطي حالة طلب الحزب ذلك،ويكون مرشحهم الرئاسي.

وجاءت كلمات كينيدي عقب قول الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما الذي كان وراء إنسحاب جوبايدن من السباق الرئاسي الأمريكي،وقال أوباما: بإن الحزب الديمُقراطي يواجه أُفق سياسي مجهول بالوقت الحالي،ولم يدعم أوباما كامالاهاريس كمرشحة عن الحزب الديمُقراطي ودعا لإختيار اسم جديد.

ولذلك جاءت كلمات كينيدي الذي قال بإن فرصه زادت للفوز بالسباق الرئاسي الأمريكي عقب إنسحاب بايدن من السباق الرئاسي الذي بات بين مرشحين الآن هو،وترامب،ولم يذكر كينيدي هاريس كمرشحة مؤثرة بالسباق الرئاسي الأمريكي عام 2024.

ودعا كينيدي أيضا وسائل الإعلام الأمريكية من نيويورك تايمز،وأيه بي سي نيوز،وإن بي سي نيوز وسي بي إس نيوز،وواشنطن،وسي إن إن لعقد مقابلات معه ليعرف الشعب الأمريكي عن مرشحه الرئاسي كينيدي كما فعلوا مع ترامب وبايدن.

وتابع كينيدي حول بايدن بإنه رجل خدم الولايات المتحدة الأمريكية لفترات طويلة،وواجه العديد من الصدمات علي المستوي الشخصي في حياته،ووصل إلي البيت الأبيض عن طريق تلك المُعاناة.

وأضاف كينيدي إنه سيُنهي الحرب الروسية الأوكرانية قائلا: بإن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رجل طيب،ويمكن عقد صفقة سلام معه في نهاية عملية تفاوضية حول الحرب الأوكرانية بينما عملت إدارة بايدن علي إفشال عملية السلام بالحرب الأوكرانية.

وتابع كينيدي حول القضايا التي تشغل الرأي الأمريكي بمعالجة أزمة المُهاجرين غير الشرعيين القادمين من المكسيك ومعالجة أزمة إنتشار الجرائم لسهولة الحصول علي السلاح كما يكفل ذلك الحق الدستورالأمريكي بينما يري كينيدي وضع قيود،وقوانين للحصول علي السلاح.

والعمل علي إنهاء حالة العنف السياسي التي أصابت الولايات المتحدة الأمريكية من المنافسة السياسية الغير ديمُقراطية بين بايدن،وترامب،ورأي كينيدي بإن المُرشحين كانا خطر علي الديمُقراطية بالولايات المتحدة الأمريكية.

واعتمد كينيدي صاحب الفكر الليبرالي علي شعبيته بالولايات المتحدة،وعمل بالكونجرس الأمريكي كسيناتوراعتمادا علي صلة القرابة التي تربط كينيدي مع الرئيس الأمريكي السابق جون كينيدي الذي تعرض للاغتيال في الستينات،ويكون جون كينيدي عم روبرت كينيدي المرشح الحالي وأنهي كينيدي حديثه بإنه سيعمل علي تعافي الاقتصاد الأمريكي الذي تعرض لضغط كبير نتيجة للإنفاق الحكومي الأمريكي خلال جائحة فيروس كورونا عام 2020.

دونالد ترامب الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري.

باراك أوباما الرئيس الأمريكي السابق الديمُقراطي.

الحزب الليبرالي الأمريكي تأسس عام 1970.

الشُعلة شعار الحزب الليبرالي الأمريكي.

الرئيس الأمريكي السابق جون أوف كينيدي مع زوجته.