النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:28 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

اقتصاد

بروتوكول تعاون بين شركة جنوب الوادى للبترول وهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة

وقعت شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول وهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة بروتوكول تعاون بهدف تنسيق العمل فى مجال البحث عن البترول وتوليد الكهرباء من طاقة الرياح بمحافظتى سوهاج وأسوان.

قام بتوقيع البروتوكول المهندس اشرف بهاء رئيس شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول والدكتور محمد مصطفى الخياط الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة.
ويتيح هذا التعاون التكامل بين قطاعى البترول والكهرباء للاستفادة القصوى من الثروات البترولية والامكانيات الهائلة لطاقة الرياح بمحافظتى سوهاج وأسوان مما يساهم في دعم الاقتصاد القومى وتحقيق التنمية المستدامة فى إطار رؤية مصر ٢٠٣٠.
وعقب التوقيع اكد المهندس اشرف بهاء ان هذا البروتوكول يأتى فى إطار استراتيجية قطاع البترول لتعزيز الشراكات والتكامل مع مختلف الهيئات والمؤسسات للاستفادة المثلى لمواقع الاستكشاف وتنمية وإنتاج البترول.
ومن جانبه اوضح الدكتور محمد مصطفى اهمية هذا التعاون فى تعزيز الجهود الوطنية لتحقيق الاستفادة والتوسع فى استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة فى توليد الطاقة الكهربائية.

موضوعات متعلقة