النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:23 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

أهم الأخبار

اختتام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024 بجامعة الأزهر

ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024
ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024

تختتم اليوم فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة بجامعة الأزهر لعام2024 Startups Olympics؛ صرح بذلك الدكتور محمد جلال، مشيرًا إلى أن التصفيات النهائية يتنافس فيها عدد كبير من الفرق الطلابية أصحاب الأفكار والمشروعات الابتكارية في مجالات تكنولوجية متنوعة.


وأوضح جلال أنه في نهاية التصفيات سوف يتم إعلان أسماء الفائزين بالجوائز التي تقدم بدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ISF بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كما سيشارك الفائزون الثلاثة الأوائل على مستوى الجامعة في التصفيات النهائية على مستوى الجامعات المصرية التي ستقام نهاية هذا الشهر؛ حيث سيحصل الفرق الفائز على مستوى مصر على جائزة مالية قدرها ٥٠٠ ألف جنيه لتنفيذ مشروعه، ومجموعة أخرى من خدمات التدريب والتمويل والاستشارات الفنية والقانونية؛ لمساعدته في إنجاح مشروعه.

وأضاف جلال أن هذه المسابقة تهدف إلى تنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م من خلال دعم واحتضان شباب المبتكرين والباحثين والطلاب أصحاب الأفكار الابتكارية الذين يبغون تطويرها وتحويلها إلى أنموذج عمل حقيقي وإنشاء شركات ناشئة، وفقا للاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030م.

والجدير بالذكر أن مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الدكتور محمد جلال، عميد كلية الهندسة بقنا مدير نادي ريادة الأعمال، وبدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ (ISF) بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع نادي ريادة الأعمال بالجامعة.

موضوعات متعلقة