النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 11:38 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قدم منتخب مصر أمام بلجيكا ونيوزيلندا وإيران في المواجهات المباشرة؟ قائمة بيراميدز في مواجهة بتروجت المؤسسة العلاجية تُشدد الرقابة لضمان الجودة والنزاهة في ”مستشفى مبرة المعادي” أبوريدة: مجموعة مصر في كأس العالم ليست سهلة نتيجة عطل فني.. إصابة مواطن نتيجة تصادم بالباب الحديدي لمعدية الركاب ببورسعيد وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز قرعة مونديال 2026.. منتخب مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا وإيران ونيوزيلاندا لماذا ستخرج اوربا الخاسر الاكبر من التفاهمات الامريكية الروسية علي ارض اوكرانيا ؟ فتش عن البترول في كلمة السر الامريكية من العراق الي فنزويلا ؟ بتوجيهات الشيخ طحنون بن زايد.. الإمارات تطلق ”جوهرة الريادة” لرعاية قادة تكنولوجيا المستقبل سلطنة عمان تشارك في حفل جائزة التميز الحكومي العربي 2025 بالقاهرة

أهم الأخبار

اختتام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024 بجامعة الأزهر

ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024
ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024

تختتم اليوم فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة بجامعة الأزهر لعام2024 Startups Olympics؛ صرح بذلك الدكتور محمد جلال، مشيرًا إلى أن التصفيات النهائية يتنافس فيها عدد كبير من الفرق الطلابية أصحاب الأفكار والمشروعات الابتكارية في مجالات تكنولوجية متنوعة.


وأوضح جلال أنه في نهاية التصفيات سوف يتم إعلان أسماء الفائزين بالجوائز التي تقدم بدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ISF بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كما سيشارك الفائزون الثلاثة الأوائل على مستوى الجامعة في التصفيات النهائية على مستوى الجامعات المصرية التي ستقام نهاية هذا الشهر؛ حيث سيحصل الفرق الفائز على مستوى مصر على جائزة مالية قدرها ٥٠٠ ألف جنيه لتنفيذ مشروعه، ومجموعة أخرى من خدمات التدريب والتمويل والاستشارات الفنية والقانونية؛ لمساعدته في إنجاح مشروعه.

وأضاف جلال أن هذه المسابقة تهدف إلى تنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م من خلال دعم واحتضان شباب المبتكرين والباحثين والطلاب أصحاب الأفكار الابتكارية الذين يبغون تطويرها وتحويلها إلى أنموذج عمل حقيقي وإنشاء شركات ناشئة، وفقا للاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030م.

والجدير بالذكر أن مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الدكتور محمد جلال، عميد كلية الهندسة بقنا مدير نادي ريادة الأعمال، وبدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ (ISF) بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع نادي ريادة الأعمال بالجامعة.

موضوعات متعلقة