النهار
الخميس 9 أبريل 2026 11:31 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل تحت شعار: ”كن سفيرًا.. واصنع أثرًا” جامعة المنوفية تُعلن إطلاق مبادرة سفراء التنمية المستدامة لتأهيل طلابها نحو القيادة ابتلاع شوكة سمكة.. إنقاذ سيدة وصغير من جسم غريب بالأنف والأذن والحنجرة بمستشفى قنا العام النيابة العامة المصرية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لجمعية النواب العموم العرب «التعليم» تنفي صدور قرارات جديدة بشأن خصم درجات الغياب والسلوك نقابة الصحفيين المصريين تدين المجازر الصهيونية في لبنان إنجاز تاريخي .. طاقم حكام مصري كامل في كأس العالم أحمد سعد يكشف تفاصيل مشروع ” الألبومات الخمسة ” ويطرح البوسترات الدعائية

أهم الأخبار

اختتام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024 بجامعة الأزهر

ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024
ختام فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة 2024

تختتم اليوم فعاليات مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة بجامعة الأزهر لعام2024 Startups Olympics؛ صرح بذلك الدكتور محمد جلال، مشيرًا إلى أن التصفيات النهائية يتنافس فيها عدد كبير من الفرق الطلابية أصحاب الأفكار والمشروعات الابتكارية في مجالات تكنولوجية متنوعة.


وأوضح جلال أنه في نهاية التصفيات سوف يتم إعلان أسماء الفائزين بالجوائز التي تقدم بدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ ISF بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، كما سيشارك الفائزون الثلاثة الأوائل على مستوى الجامعة في التصفيات النهائية على مستوى الجامعات المصرية التي ستقام نهاية هذا الشهر؛ حيث سيحصل الفرق الفائز على مستوى مصر على جائزة مالية قدرها ٥٠٠ ألف جنيه لتنفيذ مشروعه، ومجموعة أخرى من خدمات التدريب والتمويل والاستشارات الفنية والقانونية؛ لمساعدته في إنجاح مشروعه.

وأضاف جلال أن هذه المسابقة تهدف إلى تنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م من خلال دعم واحتضان شباب المبتكرين والباحثين والطلاب أصحاب الأفكار الابتكارية الذين يبغون تطويرها وتحويلها إلى أنموذج عمل حقيقي وإنشاء شركات ناشئة، وفقا للاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030م.

والجدير بالذكر أن مسابقة أوليمبياد الشركات الناشئة تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وتحت إشراف الدكتور محمد جلال، عميد كلية الهندسة بقنا مدير نادي ريادة الأعمال، وبدعم من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ (ISF) بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتعاون مع نادي ريادة الأعمال بالجامعة.

موضوعات متعلقة