النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:56 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ تاكسي بدون« سائق» بشوارع دبي قبل نهاية 2025 محافظ كفرالشيخ يُسلّم 15 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين أكثر من 136 ألف مستفيد من ”تكافل وكرامة” في الغربية.. والتضامن توضح شروط الحصول على الدعم

تقارير ومتابعات

«أسرة طلاب من أجل مصر» بجامعة حلوان تنظم معرض الابتكارات فى نسخته السادسة

الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان
الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان

تعتزم أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة حلوان على إقامة معرض الابتكارات ومشاريع التخرج على مستوى الجامعات مصر تحت شعار «مستقبل مصر» في نسخته السادسة.

ويأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالشباب المبتكرين وتنمية مواهبهم والاستفادة من هذه الابتكارات حيث أن الشباب هم المحرك والدافع الرئيسي لتحقيق التنمية المستدامة لذلك يجب ضرورة الاستثمار في الشباب ويعتبر هذا المعرض من أهم المعارض التي تربط الطلاب بسوق العمل ويعمل على تسويقهم وتعتبر جامعة حلوان الرائدة في هذا النوع من المعارض لربط الطلاب بسوق العمل.

ويقام المعرض تحت رعاية ودعم من الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد حلمى رائد الأسرة، الدكتورة بسنت سيد، نائب رائد الأسرة، الأستاذ ياسر جبالي مسئول الأسرة، وذلك فى تمام الساعة 11:30 ظهر يوم الاثنين الموافق 22 يوليو 2024 بمقر الصالة الرياضية.

ويشارك كليات الهندسة بحلوان، هندسة المطرية، الحاسبات والذكاء الاصطناعي، التكنولوجيا والتعليم، كلية العلوم، على مستوى جامعات مصر.

ويهدف المعرض إلى ربط الطلاب بسوق العمل وتشجيع الطلاب على الإبداع والابتكار ونقل القدرات بين الطلاب ببعضهم البعض وتشجيع المسؤولين على تبني ابتكارات الطلاب المختلفة وتسويق الطلاب إعلاميا وتعريف المجتمع المصري بالمدى العلمي والعملي للطلاب المصريين بأنهم قادرين ويستحقون فرصة للمشاركه بالتنمية المستدامة.

وتتمثل الجوائز للابتكارات الفائزة حيث يحصل المركز الأول على 10000 جنيه، المركز الثاني 8000 جنيه، المركز الثالث 6500 جنيه، المركز الرابع 5000، المركز الخامس 4000، المركز السادس 3000، المركز السابع 2000، المركز الثامن 1000 جنيه.

وتتمثل شروط المشاركة في المعرض في طباعة بنر لكل مشروع مقاس (1م × 1م) يدون به اسم المشروع وصوره له ووظائفه، أسماء المجموعة، واسم المشرف على المشروع وطباعة بروشور للمشروع إن أمكن، وأن يكون الابتكار يعمل بكفاءة أثناء المعرض لتجربته أمام الزوار، عدد الابتكارات المشاركة الحد الأدنى 10 ابتكارات بدون حد أقصى، كما أن نوعية الابتكارات المشاركة تحددها كل كلية على حدة وتسليم المشاريع قبل المعرض بيوم بالصالة الرياضية ابتداء من الساعة 9:00 صباحا وفور انتهاء المعرض تسلم مرة أخرى للكليات والجامعات المشاركة.

موضوعات متعلقة