النهار
الخميس 11 يونيو 2026 03:06 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 9 أشخاص لاستغلالهم 11 طفلًا في أعمال التسول وبيع السلع بالجيزة كارثة صحية.. ضبط 3 ملايين قرص أدوية ومستلزمات طبية مجهولة المصدر داخل مخزن ومركز طبي غير مرخص بالقاهرة والدقهلية ”الأعلى للإعلام” يصدر قرارًا عاجلًا بالتحقيق مع قناة الشمس سقوط عصابة دراجة نارية بالمنيا خطفت حقيبة مقاول عقب خروجه من بنك في بولاق الدكرور الداخلية تكشف ملابسات منشور حول تغيب سيدة بالدقهلية وتؤكد عودتها سالمة «الشرقاوي» و«الصعيدي» يتفقدان لجان امتحانات الفقه للثانوية الأزهرية للوافدين بمعاهد البعوث إسلامية تدريبات عسكرية بين القوات الجوية المصرية والتركية في سماء مصر.. صور بسبب بخله على طفلتهما.. زوجة تقيم دعوى خلع ضد زوجها بمحكمة الأسرة 40% زيادة في عدد المشاركين..«CAISEC 2026» يختتم نسخته الخامسة بنجاح استثنائي بدعوى إثارة الفتنة بين الجماهير.. تحرك برلماني يطالب بالتحقيق مع أحمد شوبير ووقفه إعلاميًا بالأبيض.. أول ظهور للتيك توكر «أوتاكا» داخل القفص خلال محاكمته فى حيازة وتعاطي المخدرات الراقصة شمس تفتح ملفًا قديمًا وتوجه اتهامات خطيرة لـ سعد الصغير وصبري نخنوخ بعد سنوات من الصمت

فن

صفاء أبو السعود وشقيقة إيلون ماسك في انطلاق حملة ”مانحي الأمل”..تفاصيل

حملة مانحي الأمل
حملة مانحي الأمل

كشف الكابتن أنور الكموني لاعب التنس العالمي ومؤسس حملة "مانحي الأمل" عن سبب تواجد توسكا ماسك منتجة الأفلام العالمية وشقيقة الملياردير الشهير إيلون ماسك مالك منصة "X" في مصر خلال الأسبوع الماضي.

وقال الكموني في تصريحات صحفية إن الحملة في نسختها الرابعة بالتعاون مع صندوق better world fund ورئيسه مانويل كلاس دي لاروش وجهت الدعوة لــــ توسكا ماسك لحضور افتتاح النسخة الجديدة في مسرح "موفنبيك" بمدينة الإنتاج الإعلامي بأداء فني للفنانة "صفاء أبو السعود" الرئيس الفني للحملة وتم تنظيم حفل العشاء للضيوف في المتحف المصري الكبير، وكذلك تمت دعوة السيدة الأولي لصربيا tamara vucic من خلال الحملة لحضور فعاليات انطلاق الدورة لهذا العام.

وتابع قائد حملة "مانحي الأمل" قائلا: دعوت توسكا وغيرها من الشخصيات العالمية ليشهدوا عظمة إنجازات مصر والجمهورية الجديدة.. وأضاف "تحدثت ماسك في جلسة تمكين المرأة في المجتمع، عن أهمية دور المرأة وعن ثقتها بنفسها وعن دور أفلامها في الدفاع عن قضايا المرأة وضمان مشاركتها في نهضة الدول.

وخلال المشاركة في فعاليات الاحتفالية دعا الكموني توسكا ماسك وأسرتها لزيارة منطقة آثار الهرم لتشاهد عظمة الحضارة المصرية القديمة.

وكان من بين المشاركين في فعاليات انطلاق "حملة مانحي الأمل للسنة الرابعة" سفيرة اليونسكو للسلام جيلا كيلارا، والملكة ديامبي كاباتوسويلا من دولة الكونغو ،وإيزابيل واكسموث مديرة المشاريع الدولية في منظمة الصحة العالمية و مانيول كولاس رئيس مؤسسة صندوق عالم أفضل، والفنانة القديرة صفاء أبو السعود الرئيس الفني لحملة "مانحي الأمل" العالمية، وعدد كبير من الشخصيات العامة ومنظمات المجتمع المدنى على رأسها سمية أبو العينين رئيس مؤسسة أبو العينين الخيرية وهبة شبانة حرم النائب محمد أبو العينين والتي ألقت كلمة فى احتفالية حملة " مانحى الأمل "العالمية. كما حضرت إيزابيل واكسموث مديرة المشاريع الدولية في منظمة الصحة العالمية، سهير عبد القادر،مؤسس ورئيس ملتقى أولادنا لفنون ذوى القدرات الخاصة.

وتهدف الحملة إلى نشر الأمل وهي مستلهمة من قصة مؤسس المبادرة لاعب التنس العالمي أنور الكموني الذى نجح فى قهر السرطان والعودة للتصنيف الدولي بعد معاناة سبع سنوات واستطاع أن يكون قدوة وملهم لكل المرضى فى العالم … مانحي الأمل احتفت بها منظمة اليونسكو وأصبحت تحت رعايتها و هي حملة سنوية عالمية تستهدف دعم الملايين حول العالم بمن فيهم ذوي الهمم و محاربي السرطان و كبار السن ومرضى القلب و اليتامى وأصحاب الأمراض العقلية والنفسية بمشاركة أكثر من 23 دولة حول العالم.

واستكملت الحملة مسيرتها بالاحتفالية الكبرى على مدار يومين فى المتحف المصرى الكبير ومسرح موفنبيك وكانت بمثابة أفضل ترويج للمتحف الكبير المنتظر افتتاحه قريبا بحضور رؤساء وملوك دول العالم.

موضوعات متعلقة