النهار
السبت 1 أغسطس 2026 04:44 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة العمليات بتعليم جنوب سيناء تتابع سير اللجان لإمتحانات الدور الثاني للدبلومات محافظ سوهاج يوجه بالإزالة الفورية لمخالفة بناء بدون ترخيص بمركز أخميم ومصادرة معدات العمل محافظ سوهاج : وحدة الرصد الإعلامي رصدت 718 شكوى منذ انطلاقها في فبراير وحتى يوليو بنسبة إنجاز 89.7% كلية طب الاسنان تحتفي بتخريج 723 طالبًا وطالبة من المصريين والوافدين شركة RAKICT تعزز توسعها الإفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري..إزالة 15 إعلانًا مخالفًا ببرج البرلس في كفرالشيخ مكتبة الاسكندرية تطلق دورة ”انتاج البرنامج التلفزيوني” يجري أول ٣ عمليات لمرضى الأكاليزيا بتقنية «POEM» وتدريب الأطباء على أحدث تقنيات المناظير بدعم من مصر الخير رئيس جامعة المنوفية: اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة تُجرى وفق أعلى معايير الشفافية والحيادية إنقاذ حياة سيدة (76 عامًا) من نزيف كلوي حاد بالأشعة التداخلية في مستشفى كفر الشيخ الجامعي شراكات صناعية واستثمارات.. الإنتاج الحربي يفتح آفاقًا أوسع للتعاون مع بلغاريا| تفاصيل السفير محمد آيت وعلي يثمن العلاقات المصرية- المغربية ويؤكد: المملكة حققت طفرة تنموية بقيادة الملك محمد السادس وأبرمت أكثر من ألف اتفاقية...

فن

صفاء أبو السعود وشقيقة إيلون ماسك في انطلاق حملة ”مانحي الأمل”..تفاصيل

حملة مانحي الأمل
حملة مانحي الأمل

كشف الكابتن أنور الكموني لاعب التنس العالمي ومؤسس حملة "مانحي الأمل" عن سبب تواجد توسكا ماسك منتجة الأفلام العالمية وشقيقة الملياردير الشهير إيلون ماسك مالك منصة "X" في مصر خلال الأسبوع الماضي.

وقال الكموني في تصريحات صحفية إن الحملة في نسختها الرابعة بالتعاون مع صندوق better world fund ورئيسه مانويل كلاس دي لاروش وجهت الدعوة لــــ توسكا ماسك لحضور افتتاح النسخة الجديدة في مسرح "موفنبيك" بمدينة الإنتاج الإعلامي بأداء فني للفنانة "صفاء أبو السعود" الرئيس الفني للحملة وتم تنظيم حفل العشاء للضيوف في المتحف المصري الكبير، وكذلك تمت دعوة السيدة الأولي لصربيا tamara vucic من خلال الحملة لحضور فعاليات انطلاق الدورة لهذا العام.

وتابع قائد حملة "مانحي الأمل" قائلا: دعوت توسكا وغيرها من الشخصيات العالمية ليشهدوا عظمة إنجازات مصر والجمهورية الجديدة.. وأضاف "تحدثت ماسك في جلسة تمكين المرأة في المجتمع، عن أهمية دور المرأة وعن ثقتها بنفسها وعن دور أفلامها في الدفاع عن قضايا المرأة وضمان مشاركتها في نهضة الدول.

وخلال المشاركة في فعاليات الاحتفالية دعا الكموني توسكا ماسك وأسرتها لزيارة منطقة آثار الهرم لتشاهد عظمة الحضارة المصرية القديمة.

وكان من بين المشاركين في فعاليات انطلاق "حملة مانحي الأمل للسنة الرابعة" سفيرة اليونسكو للسلام جيلا كيلارا، والملكة ديامبي كاباتوسويلا من دولة الكونغو ،وإيزابيل واكسموث مديرة المشاريع الدولية في منظمة الصحة العالمية و مانيول كولاس رئيس مؤسسة صندوق عالم أفضل، والفنانة القديرة صفاء أبو السعود الرئيس الفني لحملة "مانحي الأمل" العالمية، وعدد كبير من الشخصيات العامة ومنظمات المجتمع المدنى على رأسها سمية أبو العينين رئيس مؤسسة أبو العينين الخيرية وهبة شبانة حرم النائب محمد أبو العينين والتي ألقت كلمة فى احتفالية حملة " مانحى الأمل "العالمية. كما حضرت إيزابيل واكسموث مديرة المشاريع الدولية في منظمة الصحة العالمية، سهير عبد القادر،مؤسس ورئيس ملتقى أولادنا لفنون ذوى القدرات الخاصة.

وتهدف الحملة إلى نشر الأمل وهي مستلهمة من قصة مؤسس المبادرة لاعب التنس العالمي أنور الكموني الذى نجح فى قهر السرطان والعودة للتصنيف الدولي بعد معاناة سبع سنوات واستطاع أن يكون قدوة وملهم لكل المرضى فى العالم … مانحي الأمل احتفت بها منظمة اليونسكو وأصبحت تحت رعايتها و هي حملة سنوية عالمية تستهدف دعم الملايين حول العالم بمن فيهم ذوي الهمم و محاربي السرطان و كبار السن ومرضى القلب و اليتامى وأصحاب الأمراض العقلية والنفسية بمشاركة أكثر من 23 دولة حول العالم.

واستكملت الحملة مسيرتها بالاحتفالية الكبرى على مدار يومين فى المتحف المصرى الكبير ومسرح موفنبيك وكانت بمثابة أفضل ترويج للمتحف الكبير المنتظر افتتاحه قريبا بحضور رؤساء وملوك دول العالم.

موضوعات متعلقة