النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 11:02 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
90% من الشركات تفضل الاستعانة بجهات خارجية أو النماذج الهجينة عند إنشاء مركز لعمليات الأمن السيبراني رئيس جامعة الزقازيق يستقبل اللواء أركان حرب الدكتور سمير فرج ويتفقدان متحف الجامعة هيروين للبيع وخرطوش في المواجهة.. المؤبد وغرامة مالية لعاطلين بشبرا الخيمة جامعة سمنود التكنولوجية تصطحب طلابها إلى معرض الكتاب دعمًا للوعي الثقافي والمعرفي ”أنتِ أقوى من المخدرات”.. ندوة توعوية جديدة لتأهيل مكلفات الخدمة العامة بالغربية أخطر من كورونا.. ما هو «فيروس نيباه» الذي أثار الرعب في الهند؟ زينة تعلن زواج أحمد عز بشكل رسمي من مساعدته طرح بوستر وإعلان مسلسل ”سوا سوا” لعرضه في رمضان 2026 شقيق ياسمين عبد العزيز يثير الجدول حول أحمد العوضي حسين الجسمي وكاتي بيري يشعلان أمسية عالمية استثنائية في أبوظبي تجديد تكليف الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار رئيسًا لهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية ”القضية الفلسطينية من وعد بلفور إلى وعد ترامب”.. كتاب جديد بمعرض القاهرة الدولي

المحافظات

أولى الجمهورية على الدبلوم التجاري: كنت بروح المدرسة بالعجلة ومدخلتش ثانوي بمزاجي وأثبت إني صح



أسماء فكية عبد السميع أولى الدبلوم التجاري على مستوى الجمهورية، بنسبة 99.91%، إبنة قرية سمان التابعة لمركز الباجور بمحافظة المنوفية، والتي اختارت دبلوم التجارة برغبتها وتحدت كل من يرد أن يدخلها الثانوي حتى أسرتها، وحققت ما أرادت بتفوقها.

بدأت اسماء حديثها مؤكدة على أنها دخلت الدبلوم التجاري برغبتها، وكانت من أوائل مدرستها في الشهادة الإعدادية حيث حصلت على 269، وطلبت من أهلها دخول الدبلوم التجاري لهذا المجال ولأن والدها يعمل مدرس بالمدرسة التجارية بشنشور البلد التي تجاورهم ويوجد بها مدرستها.


وتحدت الأولى على الدبلوم التجاري الجميع ورفضت أن تحود عن رغبتها في دراسة التجارة، وبالفعل ورغم حديث أسرتها ومدرسيها دخلت المدرسة وحصلت على المركز الأول على المدرسة في الصف الأول والثاني، وفي السنة النهائية، كانت تتحدى نفسها لكي تحصل على أعلى الدرجات.


وأشارت الطالبة إلى أنها كانت تذهب للمدرسة والدروس بعجلة شقيقها نظرا لعدم وجود مواصلات مباشرة من سكنها إلى شنشور وكانت تلك الدراجة سبيلها للتنقل السريع بين قريتها والقرى المجاورة للدراسة والدروس.


وأوضحت أنها كانت تذاكر فترات كبيرة مع الدروس، حتى أن والدتها كانت تخبرها أن ترتاح ولكنها كانت تصمم على تحقيق ذاتها بالتفوق، وبالفعل استقبلت ظهر اليوم اتصالا من مكتب وزير التربية والتعليم يخبرها بحصدها المركز الأول على مستوى الجمهورية.


ووصفت والدة أسماء تلك اللحظة بالعظيمة حيث كانت تنتظر هي الأخرى تلك المكالمة، وأي اتصال يأتي خلال الأيام الماضية من رقم غريب كانت تظنه مكتب الوزير، وكانت الفرحة الكبرى بعد إعلامها بالخبر السعيد.