النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:45 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

المحافظات

المنوفية: غلق مخبزين وتحرير 60 محضرا وضبط 21 شيكارة دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية برئاسة المحاسب أسامة عز الدين مدير المديرية حملة تفتيشية موسعة على مدار يومين بنطاق شبين الكوم وأشمون وتلا للتأكد من انتظام العمل بالمخابز والتأكد من وزن وجودة إنتاج رغيف الخبز والحصص التموينية المقررة للمخابز لضمان وصول الدعم والارتقاء بالخدمات المقدمة والتيسير على المواطنين.

وأشار وكيل وزارة التموين إلى أن تم المرور على مطاحن سلندرات شبين الكوم التابع لشركة لشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا وتلاحظ وجود تلاعب في تعبئة وزن شكائر الدقيق وتم تحرير محضر للمخالفة ، فيما تم التفتيش والمرور على المخابز البلدية بنطاق أشمون وتلا ، وأسفرت الحملة عن تحرير 60 محضر تمويني تنوع ما بين 34 محضر لإنتاج خبز ناقص الوزن ومبيعات وهمية و 20محضر عدم نظافة وعدم الإعلان عن المواعيد و4 محاضر ضد أصحاب مخابز بلدى لقيامهم بتجميع 21 شيكارة دقيق بلدى مدعم قبل بيعهم بالسوق السوداء ، بالإضافة إلى أنه تم تحرير لغلق مخبزين بتلا وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك المخالفات.

وأكد محافظ المنوفية على متابعته اليومية لنتائج الحملات التموينية التي يتم تنفيذها يومياً بنطاق مراكز ومدن المحافظة بتعاون الوحدات المحلية مع قطاعات التموين والصحة والطب البيطري ، لضمان توافر السلع الاستراتيجية التي تمس بصورة مباشرة حياة المواطنين واتخاذ الإجراءات تجاه المخالفين.