النهار
الأحد 12 يوليو 2026 03:04 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

المحافظات

مصابة بآلة حادة «ساطور»...فريق طبي بمستشفي سوهاج الجامعي ينجح في إنقاذ ذراع سيدة من البتر

مستشفى سوهاج الجامعي
مستشفى سوهاج الجامعي

صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن فريق طبي بقسم العظام ووحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، وبالتعاون مع قسم التخدير بالمستشفى الجامعي، نجح في إنقاذ ذراع سيدة في العقد الرابع من عمرها تبلغ ٣٦ سنة، إثر تعرضها لإصابة شديدة الخطورة، بواسطة آلة حادة «ساطور» نتج عنها قطع كامل بالشرايين والأعصاب والأوتار المغذية للطرف العلوي الأيمن مع كسر بعظام الكوع.

وأكد الدكتور حسان النعماني أن مستشفيات سوهاج الجامعية، تعد الفريدة من نوعها بصعيد مصر من حيث الخدمات الطبية والعلاجية التخصصية التي تقدمها بالمجان للمواطنين، نظراً لما تمتلكه من كفاءات بشرية لها سجل حافل بالنجاحات المتتالية التي أبهرت المجتمع المحلي والدولي، في إجراء العديد من العمليات بالغة الدقة والخطورة في كثير من التخصصات، وذلك في إطار الدور الخدمي الذي تقوم به لعلاج المرضي من مختلف محافظات الصعيد، مشيداً بالفريق الطبي لسرعة التدخل الجراحي في الوقت المناسب الذي أسفر عن الحفاظ علي ذراع المريضة.

ومن جانبه، قال الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري، إن السيدة المصابة وصلت إلى المستشفي في حالة إعياء وألم شديد، جراء إصابتها بجرح غائر بمنطقه العضد الأيمن بواسطة آلة حادة «ساطور»، ونتيحة لخطورة الإصابة تم التعامل الفوري مع الحالة بتوقيع الكشف الطبي عليها، وتقيمها من قبل أطباء قسم الطوارئ بالمستشفي الجديد، والبدء في التعامل مع المصابة وإدخالها إلى غرفة العمليات ومتابعتها بشكل دقيق.

ومن جهته، أوضح الدكتور سمير عبدالمجيد، مدير مستشفي الطوارئ، أنه عقب وصول المريضة قسم الطوارئ تم التعامل العاجل مع الحالة، واستدعاء الأطقم الطبية من قسم جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، موضحاً أن هذه الحالات الخطيرة من حوادث الأطراف العلوية، تحتاج إلى مهارة عالية من الفريق الجراحي المعالج وفريق التخدير للحفاظ علي حياة المصاب بشكل عام، فتم نقلها من غرفة العمليات إلى الجناح الداخلي والمريضة ما زالت تحت المتابعة اللحظية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عبدالرحمن الشيخ، رئيس قسم العظام، أنه بعد الفحص الدقيق تم استدعاء طاقم جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، وتثبيت العظام المكسورة وتم عمل استكشاف وتوصيل الشريان والأعصاب والأوتار المقطوعة، مع رجوع الدورة الدموية بشكل كامل للطرف العلوي.

جدير بالذكر أن الفريق الطبي الذي أجرى العملية بسرعة ومهارة عالية من قسم العظام ضم كلاً من الدكتور ياسر عثمان مدير وحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، الدكتور عبدالرحيم محمد سنبل مدرس مساعد جراحة العظام وجراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، والطبيب مصطفي عبداللاه معيد بالقسم، والطبيب علي الشيخ نائب سنيور بقسم العظام، والطبيب محمد رفعت نائب سنيور بقسم العظام، ومن قسم التخدير، الطبيبة منار زكريا نائب بقسم التخدير، والدكتور أحمد عزمي مدرس مساعد التخدير، ولفيف من فريق الهيئة الإدارية والتمريضية.

موضوعات متعلقة