النهار
السبت 13 سبتمبر 2025 02:05 مـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم.. جنايات الفيوم تنظر قضية ”ابن قتل والده وطعن والدته بسكين تحصين حوالي 168 ألف رأس ماشية في الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية «أثر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي على التنمية المستدامة» في رسالة دكتوراة بـ «حقوق الزقازيق» «التعليم» تُطلق مدارس «تكنولوجيا تطبيقية» جديدة في قطاع الكهرباء...تعرّف على التفاصيل «التعليم» تُطلق مدارس تكنولوجيا تطبيقية جديدة في تخصص الدواء بالتعاون مع إيطاليا غدًا.. آخر فرصة لتقليل الاغتراب لطلاب المرحلة الثالثة للتنسيق فيلم ومعرض في ذكرى اطفال بيسلان تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز وأوكلاند سيتي ”الشاويش عطية”.. ملامح الجد وروح الكوميديا الباقية في ذكرى ميلاده «المالية» :زيادة المخصصات المالية للدعم والمنح بموازنة العام المالي الحالي لـ 742,6 مليار جنيه بشري سارة لأهالي المنوفية.. تخصيص مبانٍ جديدة للتأمين الصحي وزيادة الصيدليات لخدمة المرضى الأربعاء.. ”الصحفيين” تستضيف الوزير الفلسطيني أحمد عساف في ندوة حول ”استهداف الصحفيين الفلسطينيين”

المحافظات

رئيس جامعة سوهاج يقدم التهنئة لوزير الصحة بتجديد الثقة...و«عبد الغفار» يثمن الدور الرائد لمستشفيات سوهاج الجامعية

وزير الصحة يستقبل رئيس جامعة سوهاج
وزير الصحة يستقبل رئيس جامعة سوهاج

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، بمكتبه، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، لتقديم التهنئة بمناسبة تجديد ثقة الرئيس عبد الفتاح السيسىي رئيس الجمهورية، لتوليه حقيبة وزارة الصحة والسكان للمرة الثانية على التوالي، وتكليفه نائباََ لرئيس مجلس الوزراء لشئون التنمية البشرية.

ووجه النعماني، الشكر والتقدير لرئيس الجمهورية على تجديد ثقته فى الدكتور خالد عبد الغفار وتكليفه بحقيبة وزارة الصحة، نظراً لمجهوداته المتميزة فى العديد من الملفات الصحية، بالإضافة إلى مهامه البارزة كنائب لرئيس مجلس الوزراء لشئون التنمية البشرية، ومن أهمها الاستثمار في رأس المال البشري من خلال التكامل بين التنمية البشرية والصحية والنفسية والاجتماعية والتعليمية، والمهارية، وتأهيلهم لسوق العمل، بما يكفل حياة كريمة لكل المواطنين، ورفعة وازدهار الدولة المصرية.

واستعرض النعماني خلال اللقاء انجازات الجامعة بالقطاع الصحي وما تقدمه من خدمات علاجية على أعلى مستوي، والدور الفاعل الذي تلعبه مستشفيات سوهاج الجامعية وخاصة في جنوب الصعيد لتقديم الخدمات العلاجية مجاناً، حيث قدم النعماني شرحاً مفصلاً للصروح الطببة العملاقه المقامة علي أرض الجامعة الجديدة مثل مستشفي شفا الأطفال هدية الرئيس السيسي لأهالي الصعيد والتي بلغ تكلفة إنشائها مايقرب من مليار جنيه، إلى جانب مستشفى الجامعة بمقريها القديم والجدبد، ومستشفي الجراحات التخصصيّة، وكذلك إنشاء مستشفى الحروق والتي أصدر الرئيس قراراً بتخصيص ١٠ آلاف متر لتكون أول مستشفى متخصص لعلاج الحروق بجنوب الصعيد.

وثمن الدكتور خالد عبد الغفار الدور الرائد
لمستشفيات سوهاج الجامعية في الخدمات الصحية المتخصصة، ودورها الحيوي في تعليم وتدريب الكوادر الطبية، وتطوير المنظومة الصحية من خلال البحث العلمي ، وكذلك مشاركتها في المبادرات الرئاسية.

موضوعات متعلقة