النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 03:01 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة «كان يلهو معها ويحرسها».. حقيقة فيديو حارس عقار يقبل طفلة محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بقرية الحمراء بوادي النطرون ضبط 1300 كيلو لبن مشتبه في عدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي بقلين في كفرالشيخ إقبال على شواطيء الإسكندرية مع إجازة المولد النبوي الشريف محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين بعثة الجمباز الفني تغادر إلى إيطاليا للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط سقوط إنساني في المهندسين.. «كراتين» تشعل واقعة اعتداء على شاب وتقييده بالحبال من الإمارات إلى أسواق MENA.. إطلاق «VERIFY LABEL» للتحقق من بيانات المنتجات بيت في إيطاليا بيورو واحد.. فرصة العمر أم فخ الترميم؟

تقارير ومتابعات

”برئاسة مدبولي.. الحكومة الجديدة تفتتح جولة تفقدية لمشروع تلال الفسطاط”

"تلال الفسطاط" كمشروع ضخم يهدف إلى تحويل المنطقة إلى مركز ثقافي وسياحي بارز في القاهرة. الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، قاد جولة تفقدية للمشروع يرافقه عدد كبير من الوزراء والمسؤولين الحكوميين. المشروع يشمل عدة مناطق وبوابات مختلفة، ويضم أنشطة متعددة تشمل المطاعم والأنشطة الثقافية والترفيهية.

المشروع يركز على إحياء التراث التاريخي لمصر من خلال تجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، بالإضافة إلى إعادة إحياء منطقة تلال الفسطاط وإنشاء مناطق خدمية وترفيهية متنوعة. يشمل أيضًا إنشاء مساحات خضراء ومناطق للمشي والاستمتاع بالمناظر الطبيعية، مع التركيز على الاستدامة والصيانة المستدامة.

الحكومة تسعى لتحقيق عوائد اقتصادية من المشروع من خلال طرح بعض مكوناته للشركات، كما تولي اهتمامًا بمبادرة زراعة 100 مليون شجرة وزيادة المساحات الخضراء، مما يعكس التزامها بالحفاظ على البيئة.

بشكل عام، يعد مشروع تلال الفسطاط مبادرة استثمارية وتنموية كبيرة تهدف إلى إعادة تنشيط السياحة وتعزيز الاقتصاد المحلي في القاهرة.