النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 11:05 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا اعتبرت إسرائيل حرب إيران مقدسة؟ الزمالك يتفوق على شباب بلوزداد في الشوط الأول الأزمة الأوكرانية في عامها الخامس ... خبراء مصريون وروس يناقشون مستقبلها بمركز الحوار انقرة تدخل نادي الصواريخ الفرط صوتية وأردوغان يوقع باسمه على أول نسخة تزن 7 طن السفير محمد حجازي: مصر أدت دورًا حيويًا في دعم أشقائها في الخليج في مواجهة التحديات الإقليمية هل سيفعلها ترامب ويعود للحرب في ايران بنظرية الثالثة ثابتة ؟ مؤسسة العربي لتنمية المجتمع عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة “إيد واحدة” ببورسعيد بدعم غذائي للأسر الأولى بالرعاية هل ستقايض ايران ورقة لبنان بمضيق هرمز ؟ محمد حامد يكشف الكوبليه المحذوف من ”بعيش” لتامر حسني جمعية الدكتور مصطفى محمود عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة “إيد واحدة” الشاملة ببورسعيد هل خرجت القاعدة الامريكية في ارض الصومال الي النور ؟ هل باكستان وسيط بين الصين وامريكا ام بين امريكا وايران وماذا عن القاهرة ؟

تقارير ومتابعات

”برئاسة مدبولي.. الحكومة الجديدة تفتتح جولة تفقدية لمشروع تلال الفسطاط”

"تلال الفسطاط" كمشروع ضخم يهدف إلى تحويل المنطقة إلى مركز ثقافي وسياحي بارز في القاهرة. الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، قاد جولة تفقدية للمشروع يرافقه عدد كبير من الوزراء والمسؤولين الحكوميين. المشروع يشمل عدة مناطق وبوابات مختلفة، ويضم أنشطة متعددة تشمل المطاعم والأنشطة الثقافية والترفيهية.

المشروع يركز على إحياء التراث التاريخي لمصر من خلال تجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، بالإضافة إلى إعادة إحياء منطقة تلال الفسطاط وإنشاء مناطق خدمية وترفيهية متنوعة. يشمل أيضًا إنشاء مساحات خضراء ومناطق للمشي والاستمتاع بالمناظر الطبيعية، مع التركيز على الاستدامة والصيانة المستدامة.

الحكومة تسعى لتحقيق عوائد اقتصادية من المشروع من خلال طرح بعض مكوناته للشركات، كما تولي اهتمامًا بمبادرة زراعة 100 مليون شجرة وزيادة المساحات الخضراء، مما يعكس التزامها بالحفاظ على البيئة.

بشكل عام، يعد مشروع تلال الفسطاط مبادرة استثمارية وتنموية كبيرة تهدف إلى إعادة تنشيط السياحة وتعزيز الاقتصاد المحلي في القاهرة.