النهار
السبت 11 أبريل 2026 11:47 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية طالب بجامعة العاصمة يحصد المركز الثالث في مبادرة «بناة مصر الرقمية» من العقار إلى الأصول المالية.. هل يتوسع مبدأ الإعفاء داخل الأسرة؟

تقارير ومتابعات

”برئاسة مدبولي.. الحكومة الجديدة تفتتح جولة تفقدية لمشروع تلال الفسطاط”

"تلال الفسطاط" كمشروع ضخم يهدف إلى تحويل المنطقة إلى مركز ثقافي وسياحي بارز في القاهرة. الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، قاد جولة تفقدية للمشروع يرافقه عدد كبير من الوزراء والمسؤولين الحكوميين. المشروع يشمل عدة مناطق وبوابات مختلفة، ويضم أنشطة متعددة تشمل المطاعم والأنشطة الثقافية والترفيهية.

المشروع يركز على إحياء التراث التاريخي لمصر من خلال تجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، بالإضافة إلى إعادة إحياء منطقة تلال الفسطاط وإنشاء مناطق خدمية وترفيهية متنوعة. يشمل أيضًا إنشاء مساحات خضراء ومناطق للمشي والاستمتاع بالمناظر الطبيعية، مع التركيز على الاستدامة والصيانة المستدامة.

الحكومة تسعى لتحقيق عوائد اقتصادية من المشروع من خلال طرح بعض مكوناته للشركات، كما تولي اهتمامًا بمبادرة زراعة 100 مليون شجرة وزيادة المساحات الخضراء، مما يعكس التزامها بالحفاظ على البيئة.

بشكل عام، يعد مشروع تلال الفسطاط مبادرة استثمارية وتنموية كبيرة تهدف إلى إعادة تنشيط السياحة وتعزيز الاقتصاد المحلي في القاهرة.