النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 07:14 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكثيف التحريات لكشف ملابسات العثور على جثمان طفلة داخل أرض زراعية بالفيوم «الصحة» تحسم الجدل حول الخناق الحنجري: لا تفشٍّ غير معتاد بالمدارس وتطمئن أولياء الأمور أنا جوزي ضابط وهحبسك.. إخلاء سبيل المتهمة بسب سائق أوبر في مدينة نصر قبل انطلاقها في 25 أكتوبر.. «الصحة» تعلن جاهزية المحافظات لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية رئيس جامعة المنصورة الأهلية: الجامعات شريك أساسي في بناء الجمهورية الجديدة «أبطالنا السكر» تتوسع في الجيزة.. الصحة تضم عيادة الهرم الشاملة وتوفر أجهزة قياس السكر المستمر للأطفال العثور على جثمان طفلة داخل أرض زراعية بالفيوم بعد اختفائها يومين رئيس جامعة بنها: مشاركة الطلاب في الفعاليات الوطنية تؤهلهم لتحمل المسؤولية زفة عروسة تنتهي بخناقة مثيرة في مدينة نصر ..الداخلية تكشف التفاصيل جامعة الإسكندرية تعفي أبطال مصر الرياضيين من احتساب الغياب خلال البطولات الرسمية كواليس مقتل طالبة شبرا الخيمة.. خرجت للصلح بين صديقتها وخطيبها فقتلها الخرطوش مهرجان المنصورة يستعد لدورته الأولى.. و3 أطفال بين أعضاء لجنة التحكيم

سياسة

” صوت الشعب” يطالب الحكومة الجديدة بسرعة تنفيذ توصيات الحوار الوطنى

طالبت المهندسة مروة حسين بوريص الأمين العام لحزب صوت الشعب؛ الحكومة الجديدة بسرعة تنفيذ مخرجات المرحلة الاولى من الحوار الوطنى؛ والتى تضم نحو 135 توصية فى المحاور الثلاثة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وقالت مروة بوريص أن التزام الحكومة الجديدة بتنفيذ توصيات الحوار الوطنى؛ يعكس مدى الجدية فى آليات التعامل مع التحديات الراهنة والمستقبلية؛ وبناء جمهورية جديدة قادرة على تحقيق مستقبل أفضل؛ وتعزيز العدالة الاجتماعية؛ وترسيخ قيم المواطنة والمساواة وعدم التمييز.

وأضافت أن الحوار الوطنى يمثل منصة مهمة لطرح وتبادل الرؤى والأفكار بين القوى السياسية؛ ومختلف شرائح المجتمع؛ لوضع رؤية شاملة وحلول قابلة للتنفيذ للأزمة الاقتصادية؛ وجميع القضايا التى تشغل الرأى العام.
وأوضحت الأمين العام لحزب صوت الشعب؛ أن استئناف جلسات الحوار الوطنى؛ بحضور ممثل الحكومة المستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسية يعكس جدية الحكومة على مواصلة الحوار حول أولويات المرحلة الراهنة؛ ويساهم أيضا فى تعزيز الشفافية وبناء الثقة بين الحكومة والمواطنين.
وأشادت بطرح قضايا مهمة على أجندة المرحلة الثانية للحوار الوطنى مثل الحبس الاحتياطى وملف تطوير الثانوية العامة؛ مشددة على ضرورة طرح أفكار جديدة لتطوير منظومة التعليم وتقديم خدمات صحية متميزة؛ واعتبار أن الملف الاقتصادي أولوية قصوى لتجاوز التحديات الراهنة.