النهار
السبت 14 مارس 2026 04:45 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

سياسة

” صوت الشعب” يطالب الحكومة الجديدة بسرعة تنفيذ توصيات الحوار الوطنى

طالبت المهندسة مروة حسين بوريص الأمين العام لحزب صوت الشعب؛ الحكومة الجديدة بسرعة تنفيذ مخرجات المرحلة الاولى من الحوار الوطنى؛ والتى تضم نحو 135 توصية فى المحاور الثلاثة السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

وقالت مروة بوريص أن التزام الحكومة الجديدة بتنفيذ توصيات الحوار الوطنى؛ يعكس مدى الجدية فى آليات التعامل مع التحديات الراهنة والمستقبلية؛ وبناء جمهورية جديدة قادرة على تحقيق مستقبل أفضل؛ وتعزيز العدالة الاجتماعية؛ وترسيخ قيم المواطنة والمساواة وعدم التمييز.

وأضافت أن الحوار الوطنى يمثل منصة مهمة لطرح وتبادل الرؤى والأفكار بين القوى السياسية؛ ومختلف شرائح المجتمع؛ لوضع رؤية شاملة وحلول قابلة للتنفيذ للأزمة الاقتصادية؛ وجميع القضايا التى تشغل الرأى العام.
وأوضحت الأمين العام لحزب صوت الشعب؛ أن استئناف جلسات الحوار الوطنى؛ بحضور ممثل الحكومة المستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسية يعكس جدية الحكومة على مواصلة الحوار حول أولويات المرحلة الراهنة؛ ويساهم أيضا فى تعزيز الشفافية وبناء الثقة بين الحكومة والمواطنين.
وأشادت بطرح قضايا مهمة على أجندة المرحلة الثانية للحوار الوطنى مثل الحبس الاحتياطى وملف تطوير الثانوية العامة؛ مشددة على ضرورة طرح أفكار جديدة لتطوير منظومة التعليم وتقديم خدمات صحية متميزة؛ واعتبار أن الملف الاقتصادي أولوية قصوى لتجاوز التحديات الراهنة.