النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 05:02 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران المنتصر علي جبر رئيسًا وعلي جابر نائبًا لرئيس مجلس إدارة نادي بني سويف الرياضي موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة للقمة 133 41 عاما من الفنون الشعبية.. ماهر كمال يكشف تفاصيل مهرجان الإسماعيلية بمشاركة 8 دول ضربة للأهلي قبل القمة.. ياسر إبراهيم وأفشة مهددان بالغياب أمام الزمالك تحرك فوري من شركة مياه البحر الأحمر لسحب تجمعات مياه الأمطار بالغردقة اضطراب بدرجة الوعي.. إصابة طفل في حادث سير بالحي الإماراتي ببورسعيد «النهار» ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بالإسماعيلية ضمن سلسلة مبادرات لدعم المواطنين

عربي ودولي

بعد موسكو وكييف .. رئيس الوزراء المجري يصل إلى بكين في إطار ”مهمة السلام”

كشف المتحدث باسم رئيس وزراء المجر، بيرتالان هافاسي، فجر اليوم الاثنين، وصول رئيس الوزراء فيكتور أوربان، إلى بكين لعقد محادثات مع الرئيس الصيني شي جين بينج في إطار "مهمة سلام" حول الأزمة الأوكرانية.

وأضاف هافاسي إن "مهمة السلام التي يقوم بها رئيس الوزراء فيكتور أوربان مستمرة.. وصل رئيس الوزراء إلى بكين في وقت مبكر من صباح الاثنين.. وخلال النهار سيجتمع مع الرئيس الصيني شي جين بينج" وفق ما أوردته وكالة "أم تي آي".

وصل رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان، الثلاثاء الماضى ، إلى أوكرانيا، في أول زيارة له منذ بدء الحرب الروسية الأوكرانية، رغم توتر العلاقات؛ نظراً لتقارب بلاده من موسكو ومعارضتها لمساعدة كييف حيث سيناقش الجانبان قضايا السلام والعلاقات الثنائية.

أعقبها أوربان والوفد المرافق له، بزيارة يوم الجمعة الماضية إلى موسكو والتقى مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ووصف أوربان زيارة موسكو بأنها المرحلة التالية من مهمة السلام.

وسبق أن صرح المتحدث باسم الكرملين دميترى بيسكوف، في وقت سابق، بأن الاتحاد الأوروبي لا يروق له أن يرى دولة المجر ذات استقلالية، لذلك يزيدون من ضغوطاتهم على رئيس الوزراء فيكتور أوربان.

يذكر أن المجر تتولى رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي لمدة 6 أشهر بدءا من 1 يوليو الجاري.