النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 03:20 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من المعامل إلى المزارع.. وفد جامعة بنها يطلع على أحدث التجارب الزراعية في لاتفيا رئيس ”مركزية التعليم العام”: تكثيف المتابعة الميدانية ودعم الإيجابيات وتفعيل دور الموجه الفنى القلج على أعتاب التحول لمدينة.. محافظ القليوبية يكشف ملامح الرؤية العمرانية الجديدة مجانا للجمهور.. متاحف ومزارات بدون رسوم بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر طوله 15 مترًا.. السيطرة على حريق مجسم ميدان الساعة ببورسعيد منال عوض: مصر تجدد التزامها بالعمل العربي الموحد لمواجهة تغيرات المناخ والتصحر اليوم العالمي للقهوة.. متى تتحول قهوتك اليومية لخطر صحي؟ محافظ جنوب سيناء يبحث مع النواب ومشايخ وعواقل المحافظة مطالب المواطنين وسبل حلها النار كانت بركان.. الحماية المدنية تسيطر على حريق ورشة كاوتش سيارات بمنطقة حرفية ببورسعيد مدرستي السيدة عائشة الابتدائية والتربية الفكرية.. على أجندة مدير تعليم بني سويف اليوم البطاطس من 20 إلى 25 و الطماطم الـ 3 كيلو بـ 50 جنيه.. تعرف على أسعار الخضروات ببني سويف تيسيرًا على المواطنين.. إتاحة استلام شهادات التسلسل الزمني في المركز التكنولوجية بالدقهلية

عربي ودولي

لماذا احجم الكرملين الروسي عن التعليق على مناظرة بايدن وترامب

ديمتري بيسكوف المتحدث الرسمي باسم الكرملين
ديمتري بيسكوف المتحدث الرسمي باسم الكرملين

رغم أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أخذ حيزا واسعا من المناظرة بين الرئيس الأميركي جو بايدن ومنافسه في الانتخابات الرئاسية المقبلة دونالد ترامب إلا إن الرئاسة الروسية أحجمت عن التعليق على المناظرة.

فقد قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اليوم الجمعة إن موسكو ليس لديها تعليق على المناظرة بين المرشحين لانتخابات الرئاسة المقبلة في الولايات المتحدة جو بايدن ودونالد ترامب لأنها شأن أميركي داخلي، وفقا لرويترزوتلعثم بايدن عدة مرات خلال المناظرة مع منافسه الجمهوري، مما جدد النقاش حول عمره.

وتكررت الإشارة إلى بوتين كثيرا إذ وردت الإشارة إليه أكثر من 12 مرة خلال ساعة ونصف الساعة بينما كانا يتنافسان لإظهار من هو الأكثر صرامة على صعيد السياسة الخارجية.

ورد بايدن قائلا "استمر.. دع بوتين يدخل ويسيطر على أوكرانيا، ثم ينتقل إلى بولندا وأماكن أخرى. انظر ماذا سيحدث بعد ذلك. ليس لديه أي فكرة عما يتحدث عنه من الأساس".

وكان الرئيس الروسي عبر في وقت سابق من الشهر الجاري عن عدم اهتمامه بنتيجة الانتخابات الأميركية وقال إنه لا يرى أن نتيجتها ستحدث فرقا بالنسبة لموسكوورد بوتين على سؤال لرويترز عما إذا كان يعتقد أن نتيجة الانتخابات الأميركية ستحدث فرقا بالنسبة لموسكو قائلا "في الأساس نحن لا نهتم".

وأضاف بالنسبة لنا لا نعتقد أن النتيجة النهائية تحمل أهمية كبيرة سنعمل مع أي رئيس ينتخبه الشعب الأميركي.