النهار
السبت 21 مارس 2026 05:37 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يتابع توافد المواطنين على حديقة الأسرة والرحلات النيلية بدسوق لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك اعتماد المخططات التفصيلية لمدن رأس البر وباريس وحي الهرم و٣ قري بالمنيا لماذا أخرت إيران تفعيل ورقة الحوثي في الحرب الدائرة؟ دلالات استهداف قاعدة دييجو جارسيا المشتركة بين الولايات المتحدة وبريطانيا هل تنجح أمريكا في السيطرة على المواد النووية الإيرانية المخصبة؟ هل ترجع عمليات الاغتيال في إيران لكونها مخترقة أمنياً؟ في ثاني أيام عيد الفطر.. وزير الكهرباء يتابع شكاوى المواطنين: 3.5 مليون طلب خلال 2025 ونسبة استجابة 99.9% ما هو الحل أمام طهران للتغلب على اختراقها أمنياً؟ محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج

فن

المسرح المصري يكرم الفنان القدير أحمد بدير خلال دورته الـ 17.. تفاصيل

احمد بدير
احمد بدير

برئاسة الفنان محمد رياض، يكرم مهرجان المسرح المصري خلال حفل افتتاح دورته السابعة عشرة الفنان الكبير أحمد بدير؛ وذلك تقديرًا لمشوارة الفني والمسرحي بشكل خاص.

الفنان الكبير أحمد بدير، هو من مواليد حي حدائق القبة، وكانت بداياته المسرحية في مسرحية "مبروك " أمام العملاق محمود المليجي وبعدها شارك نور الشريف مسرحية " بكالوريوس في حكم الشعوب "، وهو يمتلك مسيرة حافلة، فقد أثري الفن المصري والعربي بالعديد من المسرحيات و الأفلام والمسلسلات التلفزيونية والإذاعية، والتي تزيد في مجملها عن 220 عملا متنوعا، منها ما يزيد علي 50 عملا مسرحيا ما بين مسرح القطاع الخاص ومسرح الدولة.

ومن أشهر أعماله الفنية : مسرحيه ريا وسكينة، وع الرصيف، رأس المملوك جابر ، الصعايدة وصلوا ، خربشة ، عيلة عشر نجوم، جوز ولوز، كرنب زبادي، أزعرينا، شئ في صبري، شقع بقع، أنا متقائل .. تصور ، غيبوبة ، فرصة سعيدة.


كما قدم عبر الشاشة الصغيرة والكبيرة مجموعة من الأعمال منها مسلسلات مثل: الغربة ، أحلام الفتي الطائر ، علي باب زويلة، أبواب المدينة، غوايش، البشاير ، مطلوب عروسة ، ألف ليلة وليلة، نظرية الجوافة، زيزينيا، الزيني بركات، سوق الخضار ، وفي السينما قدم : إسكندرية ليه، والكرنك، وشفيقة ومتولي، عودة الابن الضال، الأوباش، الحدق يفهم، بنات حارتنا، والإرهاب ، وبطل من ورق، المهاجر، وغيرها من الأعمال الفنية المبدعة.