النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:58 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

فن

من تمثيل الى حقيقه مؤلمة.. بطلة فيلم The Notebook مصابة بألزهايمر

جينا رولاندز
جينا رولاندز

تعانى النجمة العالمية جينا رولاندز، بطلة فيلم The Notebook، من مرض ألزهايمر، حسبما أكد ابنها المخرج نيك كاسافيتس الذى أعلن عن الأخبار في مقابلة مع انترتينمنت ويكلي، حيث ناقش الوضع غير المعتاد الذي يعيشه، خاصة أنه من أخرج فيلم The Notebook الذى ظهرت به والدته مصابة بنفس المرض.


تبلغ الفنانه رولاندز، التي تعد واحدة من أساطير التمثيل، الآن 94 عامًا، ووفقًا لابنها، كانت تعيش مع هذه الحالة طوال السنوات الخمس الماضية، كان كاسافيتس يجري المقابلة بمناسبة الذكرى العشرين لعرض الدراما الرومانسية، The Notebook، التي تجسد فيها رولاندز دور النسخة الكبيرة من شخصية الفنانة العالمية راشيل ماك.

وقال كاسافيتس:" لقد جعلت والدتي تلعب دور آلي الأكبر سناً، وأمضينا الكثير من الوقت في الحديث عن مرض ألزهايمر الذى اردنا ان نكون صادقين حوله، والان وعلى مدى السنوات الخمس الماضية، كانت والدتى مصابة بمرض الزهايمر بالكامل، وأشعر أن الأمر جنونى".

ارتبطت رولاندز من المخرج المستقل جون كاسافيتس، وقامت ببطولة 10 من أفلامه، وحصلت على ترشيحات لجوائز الأوسكار لاثنين منها: A Woman Under The Influence (1974) و Gloria (1980)، ومن ثم توفي كاسافيت في عام 1989.

وقد فازت بجائزة الدب الفضي في مهرجان برلين السينمائي الدولي عام 1977 عن فيلم Opening Night، وهو أخر أفلام كاسافيت، ولعبت دور البطولة في فيلم Another Woman للمخرج وودي آلن عام 1988، كما حصلت أيضًا على جائزة الأوسكار الفخرية.

في سياق متصل، يعد مشاركة روندلاز في فيلم Six Dance Lessons in Six Weeks هو الأخير، العمل الذى طرح في 2014.

موضوعات متعلقة