النهار
الجمعة 20 مارس 2026 03:38 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ

تقارير ومتابعات

وزارة التربية تنتظر تصحيح امتحان اللغة العربية للثانوية العامة قبل اتخاذ إجراءات بشأن شكاوى الطلاب

أكدت مصادر مسؤولة في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه سيتم الانتظار حتى يتم تصحيح امتحان اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة، وذلك للتأكد من مدى صعوبة الأسئلة وما إذا كانت تتطلب تعديلات في التصحيح.

وأوضحت المصادر، أن عملية التصحيح الإلكتروني ستساعد في تحديد درجة صعوبة كل سؤال، مشيرة إلى أن وزارة التعليم تولي اهتماماً كبيراً بمصلحة الطلاب، مع تأكيد حق كل طالب في التظلم بعد النتائج لمراجعة ورقته والاطلاع على الأسئلة والإجابات.

تم إجراء امتحان اللغة العربية للصف الثالث الثانوي يوم السبت الماضي، كأول امتحان من بين المواد الأساسية المضافة للمجموع، ومن المقرر استمرار الامتحانات حتى 20 يوليو. وقد أثارت بعض الأسئلة في الامتحان جدلاً واسعاً بين الطلاب بسبب تعقيدها.

وفي سياق متصل، نوه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور رضا حجازي، بأن الإجابة يجب أن تكون فقط على ورقة الإجابة المخصصة، وأنه لا يجوز الكتابة في كراسة الأسئلة، مشدداً على استخدام القلم الأزرق الجاف.

وتوجه حجازي بتوفير الظروف الملائمة لطلاب الثانوية العامة لتأدية الامتحانات في جو مناسب يحقق الهدوء والراحة النفسية، مع التأكيد على تقديم الدعم اللازم للمعلمين وتوفير الراحة لهم أيضاً.