النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 11:44 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم حفل إنتهاء دورة تعايش طلبة جامعة القاهرة بالأكاديمية معرض إيديكس 2025 يواصل استمرار فعالياته وسط إشادة دولية عسكرية وبحضور جماهيرى مكثف القاهرة للأدوية تحقق أكثر من 143 مليون جنيه أرباحًا خلال الربع الأول راية القابضة تحصل على شهادة التوافق مع المعايير الدولية للمراجعة الداخلية أرباح بلتون القابضة ترتفع إلى 1.6 مليار جنيه بنهاية سبتمبر محافظ البحيرة تتابع سير انتخابات مجلس النواب فى يومها الثانى كاسبرسكي: 46% من الموظفين في مصر تلقّوا تدريباً سيبرانياً رغم ارتفاع الأخطاء البشرية انقلاب تريلا محملة بالسيراميك أعلى كوبري الواسطى بأسيوط تعاون إستراتيجي بين مؤسسة محمد بن راشد لتنمية و Google لتمكين الشركات الإماراتية للتسويق الرقمي بحضور مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمحافظ افتتاح مكتب التصديقات الجديدة بمقر الغرفة التجارية بكفرالشيخ متابعة موسعة للمنشآت السياحية بجنوب الغردقة لضبط منظومة إدارة المخلفات لجان الاقتراع تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالرمل

فن

العرض مسرحي ”يا عزيز عينى” ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم

 يا عزيز عينى
يا عزيز عينى

على مسرح السامر بالعجوزة تعرض مسرحية يا عزيز عينى ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم، والعرض من إنتاج الإدارة العامة لقصور الثقافة، ومن تأليف الدكتور طارق عمار، وإخراج أحمد عصام.


العرض المسرحي يا عزيز عينى بطولة كل من محمد طلعت في دور الإله ست، أحمد الرمادي في دور عدوي، مارينا أمير في دور عزيزة/ إيزيس، مصطفى المنتصر في دور باباي، محمد أسامه في دور حورس/ اوزيريس، مينا منصور فيدور جابر / آي، عمر صالح في دور حسن، زياد ناصر في دور نديم، محمد فايد في دور حواريس، داليدا هشام في دور الغجرية، ديكور و أزياء أ د أحمد عبد العزيز، دراما إستعراضية إبراهيم كابو، ماكياج هاجر عزت، ألحان و توزيع الأغاني محمد صلاح.

في السياق ذاته، تدور فكرة عرض يا عزيز عيني حول تداخل عالم الأسطورة وعالم الواقع معاً مما يضعنا بين زمنين مختلفين متصادمين يخلقان زمناً ثالثاً له ملامحه الخاصة، فأحداث العرض تدور حول عدوي وهو شخصية من إحدى القرى المصرية يقتل أخيه حسن بسبب الحقد وهو ما يجد فيه "ست" إله الشر عند المصريين القدماء فرصة سانحة لقتل أخيه "أوزير" إله الخصب والنماء وإله الموتى عند القدماء مرة أخرى ، وتحدث مفارقات كثيرة مع تداخل الأزمنة خلال العرض.

موضوعات متعلقة