النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:37 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

فن

العرض مسرحي ”يا عزيز عينى” ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم

 يا عزيز عينى
يا عزيز عينى

على مسرح السامر بالعجوزة تعرض مسرحية يا عزيز عينى ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم، والعرض من إنتاج الإدارة العامة لقصور الثقافة، ومن تأليف الدكتور طارق عمار، وإخراج أحمد عصام.


العرض المسرحي يا عزيز عينى بطولة كل من محمد طلعت في دور الإله ست، أحمد الرمادي في دور عدوي، مارينا أمير في دور عزيزة/ إيزيس، مصطفى المنتصر في دور باباي، محمد أسامه في دور حورس/ اوزيريس، مينا منصور فيدور جابر / آي، عمر صالح في دور حسن، زياد ناصر في دور نديم، محمد فايد في دور حواريس، داليدا هشام في دور الغجرية، ديكور و أزياء أ د أحمد عبد العزيز، دراما إستعراضية إبراهيم كابو، ماكياج هاجر عزت، ألحان و توزيع الأغاني محمد صلاح.

في السياق ذاته، تدور فكرة عرض يا عزيز عيني حول تداخل عالم الأسطورة وعالم الواقع معاً مما يضعنا بين زمنين مختلفين متصادمين يخلقان زمناً ثالثاً له ملامحه الخاصة، فأحداث العرض تدور حول عدوي وهو شخصية من إحدى القرى المصرية يقتل أخيه حسن بسبب الحقد وهو ما يجد فيه "ست" إله الشر عند المصريين القدماء فرصة سانحة لقتل أخيه "أوزير" إله الخصب والنماء وإله الموتى عند القدماء مرة أخرى ، وتحدث مفارقات كثيرة مع تداخل الأزمنة خلال العرض.

موضوعات متعلقة