النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:02 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

فن

العرض مسرحي ”يا عزيز عينى” ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم

 يا عزيز عينى
يا عزيز عينى

على مسرح السامر بالعجوزة تعرض مسرحية يا عزيز عينى ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم، والعرض من إنتاج الإدارة العامة لقصور الثقافة، ومن تأليف الدكتور طارق عمار، وإخراج أحمد عصام.


العرض المسرحي يا عزيز عينى بطولة كل من محمد طلعت في دور الإله ست، أحمد الرمادي في دور عدوي، مارينا أمير في دور عزيزة/ إيزيس، مصطفى المنتصر في دور باباي، محمد أسامه في دور حورس/ اوزيريس، مينا منصور فيدور جابر / آي، عمر صالح في دور حسن، زياد ناصر في دور نديم، محمد فايد في دور حواريس، داليدا هشام في دور الغجرية، ديكور و أزياء أ د أحمد عبد العزيز، دراما إستعراضية إبراهيم كابو، ماكياج هاجر عزت، ألحان و توزيع الأغاني محمد صلاح.

في السياق ذاته، تدور فكرة عرض يا عزيز عيني حول تداخل عالم الأسطورة وعالم الواقع معاً مما يضعنا بين زمنين مختلفين متصادمين يخلقان زمناً ثالثاً له ملامحه الخاصة، فأحداث العرض تدور حول عدوي وهو شخصية من إحدى القرى المصرية يقتل أخيه حسن بسبب الحقد وهو ما يجد فيه "ست" إله الشر عند المصريين القدماء فرصة سانحة لقتل أخيه "أوزير" إله الخصب والنماء وإله الموتى عند القدماء مرة أخرى ، وتحدث مفارقات كثيرة مع تداخل الأزمنة خلال العرض.

موضوعات متعلقة