النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 05:28 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”جمعية الأورمان” تعزز الحماية الاجتماعية بأنشطة تنموية متعددة لقاء الخميسي وروش عبدالفتاح ويمنى خطاب في لجنة تحكيم أفلام الجنوب بمهرجان أسوان لقاء الخميسي وروش عبدالفتاح ويمنى خطاب في لجنة تحكيم أفلام الجنوب بمهرجان أسوان وزير الطيران يبحث مع مجموعة شركات فهد آل ثان القطرية دراسة مشروع إنشاء مصنع لإنتاج وقود الطائرات المستدام جمهورية شبين.. تاريخ جماهيري يواجه الإهمال وخطر الدمج مثل باقي الأندية الشعبية وزير البترول يوجّه «ثروة للبترول» باستراتيجية توسعية لتعزيز البحث والإنتاج وزيادة الاحتياطيات وزير البترول: الكوادر المتخصصة في «إيبروم» تقود التوسع وتحقيق أعلى أرباح في تاريخها مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن فتح باب التقديم لدورته السابعة والأربعين برلمانيون يضعون خارطة طريق للنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة «أبل» تسحب البساط من «هواوي» لإزاحتهاعن عرش الهواتف في الصين القمامة تكشف التقصير.. محافظ الجيزة يطلق إنذارات عاجلة ويستدعي مشرفي النظافة بالعمرانية والهرم والطالبية السيسي: شركات الإنتاج الحربي تلعب دورًا محوريًا في تطوير المنتجات العسكرية

فن

العرض مسرحي ”يا عزيز عينى” ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم

 يا عزيز عينى
يا عزيز عينى

على مسرح السامر بالعجوزة تعرض مسرحية يا عزيز عينى ضمن فعاليات المهرجان الختامى لفرق الأقاليم، والعرض من إنتاج الإدارة العامة لقصور الثقافة، ومن تأليف الدكتور طارق عمار، وإخراج أحمد عصام.


العرض المسرحي يا عزيز عينى بطولة كل من محمد طلعت في دور الإله ست، أحمد الرمادي في دور عدوي، مارينا أمير في دور عزيزة/ إيزيس، مصطفى المنتصر في دور باباي، محمد أسامه في دور حورس/ اوزيريس، مينا منصور فيدور جابر / آي، عمر صالح في دور حسن، زياد ناصر في دور نديم، محمد فايد في دور حواريس، داليدا هشام في دور الغجرية، ديكور و أزياء أ د أحمد عبد العزيز، دراما إستعراضية إبراهيم كابو، ماكياج هاجر عزت، ألحان و توزيع الأغاني محمد صلاح.

في السياق ذاته، تدور فكرة عرض يا عزيز عيني حول تداخل عالم الأسطورة وعالم الواقع معاً مما يضعنا بين زمنين مختلفين متصادمين يخلقان زمناً ثالثاً له ملامحه الخاصة، فأحداث العرض تدور حول عدوي وهو شخصية من إحدى القرى المصرية يقتل أخيه حسن بسبب الحقد وهو ما يجد فيه "ست" إله الشر عند المصريين القدماء فرصة سانحة لقتل أخيه "أوزير" إله الخصب والنماء وإله الموتى عند القدماء مرة أخرى ، وتحدث مفارقات كثيرة مع تداخل الأزمنة خلال العرض.

موضوعات متعلقة