النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:41 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

حوادث

مات صائمًا.. وفاة مُسن أثناء تشييع جثمان أحد أبناء قريته بسوهاج


خيم الحزن على قرية كوم أشكيلو التابعة لمركز جرجا جنوب محافظة سوهاج، بعد وفاة مُسن صائمًا حال انتظاره تشييع جثمان أحد أبناء قريته، لتكن صدمة لجميع الحاضرين فوصف البعض موقفه قائلين "ميت بيوصل ميت".

وتحولت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، إلى سرداق عزاء شارك فيه الجميع في نعي "عبد الباسط السمان الجمل" المُسن الذي توفى صائمًا أثناء انتظاره تشييع جثمان أحد أبناء قريته إلى مثواه الأخير، ليسقط مُغشيًا عليه ويلفظ أنفاسه الأخيرة.

وأوضح أحد جيران المتوفى، أنه كان صائمًا التسع أيام من شهر ذي الحجة، وذهب إلى المسجد وصلي ركعتين قبل صلاة العصر، وما أن رُفع الأذان وأدي الصلاة وفي انتظار تشييع الجنازة حتي فارق الحياة.


وقال السيد عبدالمبدي؛ سكرتير الوحدة المحلية لقرية بيت علام، بمركز جرجا، وأحد جيرانه "ماذا بينك وبين الله يا حاج عبدالباسط حتى تفيض روحك الطاهرة داخل انقى واطهر بقاع الأرض في بيت من بيوت المولى سبحانه وتعالى".

واستكمل عبدالمبدي"إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا على فراق فقيدنا لمحزونون ولا نقول إلا ما يرضي ربنا إنا لله وإنا إليه راجعون.. البقاء والدوام لله وحده".