النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 09:44 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استئصال ورم يزن ٤ كيلو جرام بالتجويف الصدري الأيسر لمريض مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القطار يفلت من كارثة.. انحراف عجلتين وخروج عربتين عن القضبان بشبين القناطر مصرع سيدة مجهولة الهوية دهسًا أسفل قطار بفوه القبض على عاطل بحوزته كميات من مخدر ”الشابو” وأسلحة نارية بكفر الشيخ غادة البدوي: زيارة شكري للرياض تؤكد متانة العلاقات المصرية السعودية برلمانية: تكافؤ كامل بين طلاب البكالوريا والثانوية العامة في الحقوق والدعم استولى على 16 مليون جنيه.. المشدد 7 سنوات والعزل من الوظيفة لموظف بتهمة الغش في اسطوانات الغاز بقنا مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم أشرف عبد الباقي في دورته الثانية إدارة الرعاية الثانوية والثالثية تتفقد مستشفى شرم الشيخ كتبت- شريفة عبدالعاطى

عربي ودولي

روسيا تنشر قوات وأنظمة دفاع حديثة وأسلحة نووية تكتيكية على أراضى بيلاروسيا

القوات النووية التكتيكية في بيلاروسيا
القوات النووية التكتيكية في بيلاروسيا

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الجمعة، أن أى عدوان على أراضى بيلاروسيا سيعتبر تعديا على الأراضى المشتركة مع روسيا، مع كل ما يترتب على ذلك من عواقب.
وقالت "زاخاروفا" فى إحاطة إعلامية، وفقا لوكالة "سبوتنيك" الروسية -: "سأذكركم فقط أنه وفقًا للعقيدة العسكرية المحدثة لدولة الاتحاد لعام 2021، فإن أى عدوان خارجى على بيلاروسيا ستصنفه روسيا على أنه تعدٍ على أراضينا الاتحادية المشتركة، مع كل ما يترتب على ذلك من عواقب خطيرة للغاية".
وأشارت إلى أنه تم نشر مجموعة إقليمية مشتركة من القوات وأنظمة دفاع روسية حديثة وأسلحة نووية تكتيكية على أراضى بيلاروسيا، بهدف مساعدة القوات المسلحة البيلاروسية فى ضمان أمن الحدود الغربية لدولة الاتحاد ومنظمة معاهدة الأمن الجماعي.
ووقّع الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، يوم الثلاثاء 28 مايو الماضي على قانون تعليق العمل بمعاهدة "القوات المسلحة التقليدية فى أوروبا". وينص القانون على "تعليق العمل بمعاهدة القوات المسلحة التقليدية فى أوروبا، الموقعة فى 19 نوفمبر 1990".
ونشرت الوثيقة التى وقّعها الرئيس البيلاروسى على بوابة الإنترنت القانونية الوطنية للبلاد. وتمت الموافقة على القانون من قبل مجلس النواب، فى 17 أبريل الماضي، ووافق عليه مجلس الشيوخ، فى 6 مايو الماضي.