النهار
الأحد 15 مارس 2026 01:31 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام

أهم الأخبار

خاص لـ«النهار».. إزالات جديدة بمحيط الطريق الدائري في الجيزة| «صور»

جانب من العقارات التي جري تحديد تميهدًا للإزالة
جانب من العقارات التي جري تحديد تميهدًا للإزالة

أعلن مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، التفاصيل الكاملة للإزالات الجديدة بمحيط الطريق الدائري بنطاق حي الهرم وبولاق الدكرور، لاستكمال التوسعات بجانبي الطريق الدائري بتوسعات تصل عرضها إلى 40 متر.
وأوضح مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، الذي فضّل عدم ذكر اسمه، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«النهار»، أنه سيتم كافة صرف مستحقات للمتضررين كتعويضات عبارة عن مبالغ مالية أو سكن آخر بديل بحق الانتفاع، مشيرًا إلى أنه جري تحديد كل عقار بعلامات تشمل حروفا وأرقاما من قبل هيئة المساحة وتجرى فيه عملية الإزالة.

وقال إنَّه جري حصر عدد من العقارات المتعارضة مع توسعات الطريق الدائري، للبدء في تسليم الاخطارات للسكان لإخلاء تلك العقارات، ومن ثم البدء في عمليات الإزالة لتنفيذ التوسعات المطلوبة، مشيرًا إلى أنه جري البدء في إزالة وتوسعات شارع ناهيا ناحية المزلقان وتقاطع شارع الجمعية الآن.

وأوضح أنه جري معاينة بعد العقارات لصرف التعويضات لقاطنيها مع تحديد موعد مقابلات أخري لسكان باقي العقارات لإبلاغهم بالقرارات، وتفاصيل موعد التعويضات التي يجرى صرفها.

وشدد أنَّ التعويضات ستضمن جميع سكان العقارات المتضررين من الإزالة، موضحًا أن قيمة الغرفة 50 ألف جنيهًا، والحمام والمطبخ سيكونان بنفس سعر الغرفة، مؤكدًا أن هذا التعويض يشمل كل السكان ولا يشترط أن يكون العقار مرخص من عدمه.

وفي وقت سابق، أعلن اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، تنفيذ عدد كبير من المشروعات العملاقة لإحداث طفرة كبيرة بالمحاور المرورية، ولتيسير الحركة المرورية على المواطنين، لمواجهة الزحام المروري والتكدس بالطرق في الجيزة دون أي عرقلة مرورية وربط محافظة الجيزة، بالمدن الجديدة.

موضوعات متعلقة