النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 02:05 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة «بلتون» تطلق أول صندوق استثمار في الفضة بموافقة الرقابة المالية الرعاية الصحية: إطلاق خدمة فحص قاع العين للأطفال المبتسرين بالأقصر «مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة

المحافظات

مقاطعين.. شباب المنوفية يوزعون البطيخ بدلا من المشروبات الغازية خلال دورة كرة قدم

عادة جديدة اتخذها القائمون على دورة كرة قدم بالمنوفية، بالتزامن مع موجة الحر التي تشهدها البلاد تلك الفترة، وهي توزيع البطيخ على المشاركين والجمهور بدلا من المشروبات الغازية، للتخفيف عن المشاركين بسبب درجات الحرارة.

وأكد حسام عاطف أحد المنظمين على دورة قرية الطرانة غرب بمركز السادات التابعة لمحافظة المنوفية، على أن الدورة تشهد إقبالا كبيرا من الفرق، حيث يشارك 31 فريق من مراكز أشمون والسادات ومنوف، بالإضافة إلى فرق من محافظة البحيرة.

وأوضح حسام عاطف أن المنظمين للدورة ومع بدايتها اتخذوا قرارا بعدم الاستعانة بالمياة الغازية نظرا للمقاطعة مع المنتجات الداعمة لإسرائيل وتضامنا مع اخواننا في فلسطين ولتكن تلك اللافتة أقل ما يقدم من مشاعر تجاه القضية ونصرة لأهالينا في غزة.

وأشار الشاب المشارك في التنظيم أنهم يأتون يوميا بـ3 بطيخات من الحجم الكبير، تكون باردة من الثلاجة، جاهزة على التوزيع على المشاركين والحضور من الجماهير، بالإضافة إلى عنب في بعض الأيام، لتقليل الشعور بالحرارة، ولاقت الفكرة استحسان كافة المشاركين.

وأصاف الشاب أنه كل يوم يتم لعب مبارتين، واختيار لاعبين وتسليمها تيشرتين أحسن اللاعبين، وحضر حفل الافتتاح نخبة من أشعر اللاعبين من رموز الكرة المصرية على رأسهم الكابتن أسامة نبيه مدرب منتخب مصر السابق ونجم نادي الزمالك، والكابتن محمد عمارة نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق وتشهد الدورة حضورا جماهيريا كبيرا.