النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:20 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

المحافظات

رئيس منطقة «كفر الشيخ الأزهرية» يتفقد امتحانات الشهادة الثانوية بلجان مطوبس

تابع فضيلة الدكتور عبد الناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، سير العمل بلجان امتحانات الدور الأول للشهادة الثانوية الأزهرية، في أولى أيامها، صباح اليوم السبت، من داخل مجمعي لجان معاهد البنين والفتيات بإدارة مطوبس التعليمية الأزهرية، للاطمئنان على مدى انتظام سير الامتحانات بلجان الإدارة.

واستهل رئيس المنطقة جولته بتفقد مجمع لجنة فتيات مطوبس الثانوي والتي تقام بمقر المعهد، وتضم لجان معاهد فتيات عزبة عمرو وفتيات العظمة الثانوي، وتحتوي على 8 لجان لطالبات القسم العلمي.

كما توجه فضيلته لمتابعة مجمع لجان البنين بلجنة مطوبس الثانوي والتي تضم معها لجان معاهد بني بكار وإبراهيم شاهين، وتحتوي على 7 لجان للقسم العلمي.

وكان برفقة رئيس المنطقة خلال تفقد تلك اللجان، الدكتور وائل عرفة، مدير إدارة مطوبس التعليمية.

وحرص رئيس المنطقة على متابعة عوامل التأمين الشامل للجان من الداخل والخارج، وحضور فض مظروف أسئلة البوكليت من داخل الكنترولات الفرعية للجان، ومتابعة تواجد الموجهين باللجان قبل موعد انطلاقها بمدة.

ونوه خلال جولته على توفير البيئة والجو المناسب للطلاب والمعلمين لأداء الامتحانات بشكل مثالي، يحقق لهم كافة سبل الراحة والتركيز، التي تعينهم على التفوق والنجاح.

وحرص فضيلته على سؤال الطلاب حول محتوى الأسئلة ومطابقتها للزمن المقرر لها، كما شدد على منع الغش نهائيًا والتصدي لكافة أساليبه، ومنع تواجد الهواتف المحمولة بداخل مقر اللجان.

وأشار الدكتور "شهاوي" بنهاية جولته لوجود غرفة عمليات بالمنطقة خاصة بمتابعة سير لجان امتحانات الثانوية الأزهرية لحظة بلحظة، للرد على كافة التساؤلات وإزالة العقبات التي قد تواجهها، والتعامل معها بشكل فوري.

ويبلغ عدد المتقدمين للشهادة الثانوية الأزهرية بالمنطقة هذا العام بقسميها العلمي والأدبي حوالي 9038 طالبًا وطالبة، من بينهم 5518 طالبًا بالقسم الأدبي، من بينهم 3665 للبنين، 1853 للفتيات، كما يبلغ إجمالي عدد طلاب القسم العلمي 3520 طالبًا، من بينهم 2000 للبنين، و 1520 فتيات، موزعين جميعهم على 32 لجنة على مستوى المنطقة.