النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 02:36 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بايرن ميونخ يقبض على قمة ترتيب الدوري الألماني بعد الجولة العاشرة تقديرًا لجهودهم.. رئيس جامعة بنها يكرم المحالين إلى المعاش بالجهاز الإداري لماذا يهون عليك بلادك؟.. ماجدة خيرالله تنتقد تصرف أحمد سعد في حفله الأخير بألمانيا ”بداية الدفع اليوم”.. كل ما تريد معرفته عن حج القرعة والأوراق المطلوبة من الفائزين الرئيس السيسي: استضافة القمة العالمية لصناعة التعهيد تعكس ثقة المجتمع الدولي في قدراتنا معالى زايد.. كيف جمعت بين التمثيل والفن التشكيلى بإبداع فريد؟ حريق هائل في مصنع أحبار بمدينة السادات ووفاة شخص اختناقًا الرئيس السيسي: هناك حرص من جانب الدولة على دمج التعليم الرقمي في المنظومات التعليمية الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة مواصلة بذل الجهود لتحقيق الاستقرار في دول منطقة الشرق الأوسط موقف برشلونة.. ترتيب الدوري الإسباني بعد الجولة الـ 12 لتعزيز الاستثمارات الخليجية في الطاقة والتعدين.. وزير البترول يشارك في منتدى التجارة والاستثمار المصري الخليجي تعرف على الإجازات المتبقية مع نهاية عام 2025 | تفاصيل

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد المركز التكنولوجي وكوبري السيارات أعلي خط سكة حديد كفر داود

في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، وتنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء بالتيسير على المواطنين في ملف التصالح على مخالفات البناء وتقنين أوضاعهم وتقديم كافة سبل الدعم لهم وفقاً للقانون الجديد الصادر برقم 187 لسنة 2023.

تفقد صباح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية المركز التكنولوجي بكفر داوود التابع للوحدة المحلية لمركز السادات لمتابعة انتظام سير العمل لملف التصالح وتقديم أوجه الدعم والإمكانيات اللازمة التي تسهم في دفع عجلة العمل وتسريع معدلات الأداء بهذا الملف الحيوي ، جاء ذلك خلال جولته الميدانية الموسعة لمتابعة عدد من المشروعات التنموية والخدمية بمركز السادات ، رافقه الاستاذ صفوت معوض رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة السادات ، المهندسة وفاء صبحي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة .

وخلال تفقده ، واستمع المحافظ لشرح تفصيلي من أحد موظفي المركز التكنولوجي عن تطبيق المنظومة الجديدة لتلقي طلبات التصالح ، وكذا الخطوات والإجراءات المتعلقة بملف التصالح والتسهيلات المقدمة لتخفيف العبء علي المواطنين ، مشدداً بتذليل العقبات أول بأول والاستجابة السريعة لكافة طلبات واستفسارات المواطنين ، وأشار محافظ المنوفية إلى أن جميع مخالفات الخاصة بالبناء بعد تاريخ 15 / 10 /2023 لن يتم التصالح عليها وسيتم إزالتها الفورية في المهد وفقاً للقانون ، مؤكدا على بذل المزيد من الجهد لإنجاز أكبر قدر من الملفات في أقل مدة زمنية وتسريع معدلات الأداء بهذا الملف الحيوي والهام ، مشيرا الى متابعته الميدانية المستمرة لمنظومة العمل ونسب الانجاز بكافة المراكز التكنولوجية بنطاق المحافظة .

وخلال جولته ، تفقد محافظ المنوفية الأعمال الإنشائية لكوبري السيارات أمام الدير ( إنشاء جديد ) أعلي خط سكة حديد كفر داود – السادات ، والذي يربط الطريق الإقليمي بمنطقة اليافطة والطريق الصحراوى ،بطول 400 م وبتكلفة 5,5 مليون جنيه ، نسبة إنجاز تقارب 98 % ، وكذا تفقد طريق الرياح الناصري بكفر داود إتجاه الخطاطبة لدراسة إمكانية توسعته ورفع كفاءته ، وشدد المحافظ بضرورة المتابعة الدورية لكافة المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها ، وخاصة خطة التطوير ورفع كفاءة الطرق وإنشاء المحاور والكباري التي تستهدف تخفيف الضغوط المرورية وتسهيل حركة التجارة وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين .