النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:21 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور ليفربول يتعادل مع فولهام سلبيًا في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي

تقارير ومتابعات

الاتحاد المصري لطلاب صيدلة ينظم القمة التوظيفية الأولى بمشاركة كبار شركات صناعة الأدوية بمصر

للعام الثالث على التوالى نظم الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة القمة التوظيفية الأولى بالاتحاد والتى عقدت لأول مرة بحضور الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء، والدكتور شريف كمال مستشار رئيس هيئة الرعاية الصحية للشؤون الصيدلية، والدكتورة أماني مصطفى رئيس الشؤون المركزية لرئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والدكتور محمد الشيخ نقيب صيادلة القاهرة.

كما شارك فى المؤتمر والقمة التوظيفية كبار شركات صناعة الأدوية على مستوى مصر والعالم : شركة يوتوبيا وشركة BioMed و EPICO و EVA pharma، والعديد من الشركات الأخرى.

قدم المؤتمر والقمة التوظيفية فرص عديدة لطلبة وخريجي كلية الصيدلة على مستوى مصر؛ حيث قدم العديد من فرص التدريب للطلاب؛ ليؤهلهم لسوق العمل، كما وفر فرص عمل متاحة للخريجين؛ ليساعدهم فى بداية حياتهم المهنية.

وأكد الدكتور أيمن الخطيب، نائب رئيس هيئة الدواء المصرية: خلال كلمتة أصبح هناك تعددًا كبيرًا فى مجالات الصيدلة، فهناك على سبيل المثال هيئة الدواء المصرية التى لها دور كبير فى مراقبة الدواء والمستلزمات الطبية فى السوق المصرى، وكذلك تسعير الدواء؛ لتوفير الدواء و الرعاية الصحية للمواطن المصري.

ومن جانبة أكد الدكتور عمرو مغربى، رئيس لجنة الشباب بنقابة صيادلة القاهرة، "على أن هناك منظومة صحية متكاملة فى الجمهورية الجديدة، بداية من وزارة الصحة إلى هيئة الدواء وسلامة الغذاء، وقام بحث الشباب على المواصلة فى التطوير والابتكار ودخول مجالات جديدة من خلال الإتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة.

وأشادت الدكتورة رجاء مجدى إسماعيل، اخصائية تغذية ومؤسسة لعلامة مميزة فى منتجات العناية بالبشرة، بتنظيم المؤتمر وجودة المتحدثين والمواضيع التى تمت مناقشتها.

وأَبْدَى الدكتور أيمن نور الدين بإعجابه الشديد بصيادلة هذا الجيل و الطاقة الكامنة بداخلهم؛ التى تؤهلهم ليصبحوا نبراس لمستقبل مهنة الصيدلة فى مصر.

ومن جانبة ثمن الدكتور شريف كمال، مستشار رئيس هيئة الرعاية الصحية للشؤون الصيدلية، على الفرص المقدمة من الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة للطلبة على مستوى مصر حاليًا؛ حيث يساعد الإتحاد الطلبة على المشاركة فى مجالات مختلفة؛ ليخوضوا التجربة بأنفسهم قبل مواجهة سوق العمل بعد التخرج، وكذلك يساعدهم على تكوين شخصيتهم العملية إستعدادًا لحياتهم المهنية.

يذكر أن الاتحاد المصرى لطلاب كلية الصيدلة من المنظمات الرائدة فى مصر؛ حيث أنه تابع للاتحاد الدولى لطلاب كلية الصيدلة والذى يتواجد في أكثر من ٩٠ دولة حول العالم، ويتواجد الاتحاد المصري في أكثر من ٣٧ جامعة في أنحاء مصر، كما حقق الاتحاد رقمًا قياسيًا في موسوعة جينيس بقياس أكبر نسبة سكر وضغط فى العالم خلال ٢٤ ساعة.