النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:58 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة ليون وديًا استعدادًا للموسم الجديد مش هسكت عن حقي.. رحمة حسن تهدد بالشكوى بعد إصابتها بالصلع الزمالك يعلن التعاقد مع الكرواتية ماتيا ماجدتش لتدعيم فريق الطائرة الي محتاجة حاجة من المرور يكلمني.. وزارة الداخلية تضبط المتهمة بالادعاء باستخراج رخص مرور للمواطنين.. تفاصيل التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب

عربي ودولي

غدًا.. اجتماع حركتي حماس وفتح في” بكين” لإنهاء ”الانقسام الفلسطيني”

افادت مصادر فلسطينية أن ممثلين عن حركتي حماس وفتح يعقدون اجتماعًا غدًا "الجمعة" في العاصمة الصينية بكين لبحث مسألة إنهاء "الانقسام الفلسطيني"، وفقًا لما نشرته صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية .

و قال خليل الحية نائب السنوار، في مقابلة مع وكالة أسوشييتد برس في إسطنبول، إن المنظمة مهتمة بالانضمام إلى منظمة التحرير الفلسطينية التي تقودها فتح بقيادة أبو مازن، من أجل تشكيل حكومة موحدة في غزة، والضفة الغربية، وعلى حد قوله، فإن المنظمة مستعدة لإلقاء سلاحها والتحول إلى حزب سياسي، فقط إذا تم إنشاء الدولة الفلسطينية ضمن الشروط المحددة.

وأكد الحية ، أن حماس عرضت أكثر من مرة "الهدنة أو وقف إطلاق النار لمدة خمس سنوات أو أكثر، مقابل إقامة دولة فلسطينية"، في غزة والضفة الغربية وعاصمتها القدس، وعودة اللاجئين، مشيرًا إلى أن إسرائيل وجهت ضربات قوية للمقاومة، لكنها لم تضع حداً لها.

موضحًا أن إسرائيل مستمرة في سيناريو الكذب والتضليل فيذكرون أنه تم حل 18 كتيبة من أصل 24 كتيبة تابعة لحماس، وهذا غير صحيح، وانما مجرد للتشكيك في قدرات المقاومة أمام العالم، وذلك على عكس الواقع الذي نعيشه.

ومن جانبه ، أكد الحية مرة أخرى أنه سيتم العمل على قدم وساق لسير العمل بشكل طبيعي لحين انتهاء تلك الأزمة التي تشهدها فلسطين ، والتصدي إلى أي إشاعات مغرضه من الجانب الإسرائيلي المحتل ، والتوصل إلى إتفاق معلن في مصلحة الفلسطينيين، وهو الهدنة للحفاظ على أرواح الأبرياء.