النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 06:42 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

غدًا.. اجتماع حركتي حماس وفتح في” بكين” لإنهاء ”الانقسام الفلسطيني”

افادت مصادر فلسطينية أن ممثلين عن حركتي حماس وفتح يعقدون اجتماعًا غدًا "الجمعة" في العاصمة الصينية بكين لبحث مسألة إنهاء "الانقسام الفلسطيني"، وفقًا لما نشرته صحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية .

و قال خليل الحية نائب السنوار، في مقابلة مع وكالة أسوشييتد برس في إسطنبول، إن المنظمة مهتمة بالانضمام إلى منظمة التحرير الفلسطينية التي تقودها فتح بقيادة أبو مازن، من أجل تشكيل حكومة موحدة في غزة، والضفة الغربية، وعلى حد قوله، فإن المنظمة مستعدة لإلقاء سلاحها والتحول إلى حزب سياسي، فقط إذا تم إنشاء الدولة الفلسطينية ضمن الشروط المحددة.

وأكد الحية ، أن حماس عرضت أكثر من مرة "الهدنة أو وقف إطلاق النار لمدة خمس سنوات أو أكثر، مقابل إقامة دولة فلسطينية"، في غزة والضفة الغربية وعاصمتها القدس، وعودة اللاجئين، مشيرًا إلى أن إسرائيل وجهت ضربات قوية للمقاومة، لكنها لم تضع حداً لها.

موضحًا أن إسرائيل مستمرة في سيناريو الكذب والتضليل فيذكرون أنه تم حل 18 كتيبة من أصل 24 كتيبة تابعة لحماس، وهذا غير صحيح، وانما مجرد للتشكيك في قدرات المقاومة أمام العالم، وذلك على عكس الواقع الذي نعيشه.

ومن جانبه ، أكد الحية مرة أخرى أنه سيتم العمل على قدم وساق لسير العمل بشكل طبيعي لحين انتهاء تلك الأزمة التي تشهدها فلسطين ، والتصدي إلى أي إشاعات مغرضه من الجانب الإسرائيلي المحتل ، والتوصل إلى إتفاق معلن في مصلحة الفلسطينيين، وهو الهدنة للحفاظ على أرواح الأبرياء.