النهار
الخميس 2 يوليو 2026 02:25 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: ارتفاع الجنيه المصري 11% يضغط على الذهب بمشاركة 17 بنكًا.. «تجارة عين شمس» تطلق أكبر برنامج تدريب عملي لطلاب العلوم المصرفية التحالف الوطني للعمل الأهلي ونقابة الأشراف يبحثان سبل التعاون المشترك اعتماد الشيخ جاسم بن عبدالرحمن آل ثاني سفيراً فوق العادة مفوضاً لدولة قطر لدى مصر التضامن تشارك في فعاليات النسخة الأولى من منتدى مؤسسة مرسال للأمراض النادرة 2026 في رابع أيام الثانوية العامة.. وزير التعليم يشدد: لا تهاون مع المخالفات واستمرار الانضباط بجميع اللجان انتخاب الدكتورة حنان الفتلاوي نائباً لرئيس البرلمان العربي «لا تهاون مع المخالفات».. مدير تعليم القاهرة تتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات سفارة تركيا بالقاهرة تجمع الأسر المصرية والفلسطينية في فعالية تضامنية…والسفير شن: دعم تركيا لغزة يتواصل دون توقف موعد مباريات اليوم ببطولة كأس العالم 2026.. القنوات الناقلة «هل شهادتك وحدها تكفي؟».. جامعة عين شمس تطلق مشروع «STEP Up» لتأهيل الطلاب لسوق العمل نقيب المعلمين يشارك في جلسة «العدالة في التعليم» باجتماع الاتحاد الوطني للتعليم الأمريكي (NEA)

عربي ودولي

بوريل : مدن قطاع غزة تعرضت لدمار أكبر مما تعرضت له مدن ألمانيا خلال الحرب العالمية الثانية

قال مفوض الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، أن الحرب الإسرائيلية على غزة عرّضت مدن القطاع إلى "دمار أكبر مما تعرضت له مدن ألمانيا خلال الحرب العالمية الثانية".

وخلال كلمة ألقاها بوريل في جلسة عامة للبرلمان الأوروبي بمدينة ستراسبورج الفرنسية: "لقد دمرت مدن غزة أكثر من المدن الألمانية في الحرب العالمية الثانية".

وأضاف بوريل: "يمكننا القول إن أكثر من 60% من البنية التحتية المادية في غزة تضررت، منها 35% دُمرت بالكامل".

ونوه مفوض الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي الى أنة : "قتل 249 من العاملين بالمجال الإنساني ونحو 100 صحفي في الهجمات الإسرائيلية على غزة".

وأشار الى أنه "يجب على إسرائيل احترام القانون الدولي وتنفيذ الإجراءات المؤقتة لمحكمة العدل الدولية وضمان حماية جميع المدنيين".

منذ نحو 7 أشهر، يواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي قصف قطاع غزة الامر الذى أسفر عن تدمير أحياء بكاملها، وتسبّب بنزوح 1.7 من أصل 2.4 مليون نسمة، وأثار أزمة إنسانية كارثية بحسب الأمم المتحدة.

موضوعات متعلقة