النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:19 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يصل الدولار إلى 70 أو 80 جنيهًا بنهاية 2026؟.. 3 خبراء يكشفون تأثير الأموال الساخنة والديون على سعر الصرف بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبي يحذر إسرائيل بعد قتلها عمال الإغاثة الغذائية في غزة

قال مسؤولان كبيران في الاتحاد الأوروبي يوم الأربعاء إن الغارة الجوية الإسرائيلية القاتلة التي أسفرت عن مقتل سبعة من العاملين في مجال المساعدات الغذائية في غزة كانت “مروعة”.

اعترف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يوم الثلاثاء بأن قوات الدفاع الإسرائيلية قتلت عمال المطبخ المركزي العالمي، لكنه وصف هذه الضربة بأنه غير مقصوده، وشددت الجمعية الخيرية في بيان لها على أن قافلتها تعرضت للقصف على الرغم من تنسيق التحركات مع الجيش الإسرائيلي.

ووسط موجة من الإدانات الدولية لإسرائيل، أصدر منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل ومفوض الاتحاد الأوروبي لإدارة الأزمات يانيز ليناريتشيتش بيانا مشتركا حثوا فيه على "التنفيذ السريع للالتزام المعلن من قبل السلطات الإسرائيلية بإجراء تحقيق شامل وضمان مساءلة أولئك الذين يرتكبون جرائم حرب".

وأضافوا: "إننا نذكّر بالتزام إسرائيل بموجب القانون الإنساني الدولي بحماية العاملين في المجال الإنساني في جميع الأوقات". لقد فقد عدد كبير من العاملين في المجال الإنساني حياتهم منذ بداية الحرب في غزة”.

وقتل أكثر من 200 من العاملين في المجال الإنساني منذ بداية الحرب، بحسب صحيفة الباييس الإسبانية .

وقد علقت منظمة المطبخ المركزي العالمي، وهي منظمة مقرها الولايات المتحدة قالت إنها قدمت 42 مليون وجبة على مدى 175 يوما في غزة، عملياتها في المنطقة في أعقاب الغارة.

وتتعرض إسرائيل لضغوط دولية متزايدة بشأن سلوكها في غزة، حيث قتل أكثر من 32 ألف فلسطيني في القصف المستمر، وفقا للسلطات المحلية.