النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 07:17 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

عربي ودولي

نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل المتطرف يُعلن الحرب علي الولايات المتحدة الأمريكية!

رئيس وزراء إسرئيل المتطرف نتنياهو
رئيس وزراء إسرئيل المتطرف نتنياهو

يواجه الضمير العالمي والإنساني اختبارا حقيقيا لبني الإنسانية في مواجهة التطرف والإرهاب الإسرائيلي المرتكب برعاية حكومة نتنياهو المتطرفة ضد الشعب الفلسطيني البرئ الأعزل والاعتداء الإسرائيلي يمثل صدمة للبشرية حول فاعلية القانون الدولي ويُرسل للمجتمع الدولي بإننا أصبحنا نحتكم لشرعية الغاب والتي تُطبقها قوات الإحتلال الإسرائيلي علي الأراضي الفلسطينية.

لكن مازلنا نؤمن بوجود الضمير الإنساني والقانون الدولي الذي يمكنه التصدي لكافة صور الإرهاب وقد أصدرت محكمة العدل الدولية حكمها من قبل ضد نظام الفصل العنصري الإسرائيلي بإنتهاكه لحقوق الإنسان ضد الشعب الفلسطيني البرئ وأقرت بذلك من قبل المفوضة السامية لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة فرنشيسكا ألبانيز بإرتكاب إسرائيل أبشع الجرائم ضد المدنيين الفلسطينيين وحصلت فرنشيسكا علي تهديدات بالقتل لقولها الحقيقة حول إنتهاك حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني.

ورأينا جميعا معا قتل الإسرائيليين للمدنيين الفلسطينيين الذين بلغو 32 ألفا منهم 6 آلاف وقتل العمال 7 التابعين للمطبخ المركزي العالمي بشكل ممنهج أو الاعتداءات الذي قام بها 1500 إرهابي إسرائيلي من المستوطنين بحرق 40 منزلا بالضفة الغربية وقتل بعض المدنيين الفلسطينيين.

هي جرائم متعددة فضلا عن جرائم الحرب التي ترتكبها القوات الإسرائيلية بتلك الحرب غير المبررة وقد حذرت البعثة الدبلوماسية الفرنسية والبريطانية من قبل عن الانتهاكات والاعتداءات التي تقوم بها إسرائيل في الضفة الغربية.

ليصل ملف تلك الجرائم بالضفة الغربية إلي وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الذي أعلن بشجاعة عن فرض عقوبات ضد وحدة نيتساح يهودا الإسرائيلية التي تنتهك حقوق الإنسان بالضفة الغربية وفي مفارقة أخري يُعلن المتطرف نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل الذي يُريد أن يشعل حربا مع أي طرف في العالم بإنه سُيعلن الحرب ضد من يقوم بفرض عقوبات علي جيش الإحتلال الإسرائيلي حتي لو كانت الولايات المتحدة الأمريكية!

وهو مايضع علي العالم الآن مسئولية مواجهة الإرهاب الإسرائيلي المخالف لقانون حقوق الإنسان والذي بات يهدد من يحاول تقويضه.

موضوعات متعلقة