النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 07:11 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

عربي ودولي

نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل المتطرف يُعلن الحرب علي الولايات المتحدة الأمريكية!

رئيس وزراء إسرئيل المتطرف نتنياهو
رئيس وزراء إسرئيل المتطرف نتنياهو

يواجه الضمير العالمي والإنساني اختبارا حقيقيا لبني الإنسانية في مواجهة التطرف والإرهاب الإسرائيلي المرتكب برعاية حكومة نتنياهو المتطرفة ضد الشعب الفلسطيني البرئ الأعزل والاعتداء الإسرائيلي يمثل صدمة للبشرية حول فاعلية القانون الدولي ويُرسل للمجتمع الدولي بإننا أصبحنا نحتكم لشرعية الغاب والتي تُطبقها قوات الإحتلال الإسرائيلي علي الأراضي الفلسطينية.

لكن مازلنا نؤمن بوجود الضمير الإنساني والقانون الدولي الذي يمكنه التصدي لكافة صور الإرهاب وقد أصدرت محكمة العدل الدولية حكمها من قبل ضد نظام الفصل العنصري الإسرائيلي بإنتهاكه لحقوق الإنسان ضد الشعب الفلسطيني البرئ وأقرت بذلك من قبل المفوضة السامية لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة فرنشيسكا ألبانيز بإرتكاب إسرائيل أبشع الجرائم ضد المدنيين الفلسطينيين وحصلت فرنشيسكا علي تهديدات بالقتل لقولها الحقيقة حول إنتهاك حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني.

ورأينا جميعا معا قتل الإسرائيليين للمدنيين الفلسطينيين الذين بلغو 32 ألفا منهم 6 آلاف وقتل العمال 7 التابعين للمطبخ المركزي العالمي بشكل ممنهج أو الاعتداءات الذي قام بها 1500 إرهابي إسرائيلي من المستوطنين بحرق 40 منزلا بالضفة الغربية وقتل بعض المدنيين الفلسطينيين.

هي جرائم متعددة فضلا عن جرائم الحرب التي ترتكبها القوات الإسرائيلية بتلك الحرب غير المبررة وقد حذرت البعثة الدبلوماسية الفرنسية والبريطانية من قبل عن الانتهاكات والاعتداءات التي تقوم بها إسرائيل في الضفة الغربية.

ليصل ملف تلك الجرائم بالضفة الغربية إلي وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الذي أعلن بشجاعة عن فرض عقوبات ضد وحدة نيتساح يهودا الإسرائيلية التي تنتهك حقوق الإنسان بالضفة الغربية وفي مفارقة أخري يُعلن المتطرف نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل الذي يُريد أن يشعل حربا مع أي طرف في العالم بإنه سُيعلن الحرب ضد من يقوم بفرض عقوبات علي جيش الإحتلال الإسرائيلي حتي لو كانت الولايات المتحدة الأمريكية!

وهو مايضع علي العالم الآن مسئولية مواجهة الإرهاب الإسرائيلي المخالف لقانون حقوق الإنسان والذي بات يهدد من يحاول تقويضه.

موضوعات متعلقة