النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:06 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة كالين صالح سفيرة الريادة الانسانية اللبنانية الكندية في تصريحات خاصة : مشاركتي في المؤتمر الدولي للمؤثرين العرب بالقاهرة تجسيدا عمليا... استجابة لمطالب أولياء الأمور.. محافظ قنا يوجه بخفض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام لـ 235 درجة التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية اليمنية يعزز جاهزية شرطة المنطقة الحرة بعدن لمواجهة التهريب وإحباط المخططات الحوثية الأمين العام للاتحاد العام للفنانين العرب يؤكد مشاركته في اجتماع الجمعية العمومية بالغردقة «الأكاديمية العربية» تحتفي بتخريج 101 طبيبة وصيدلانية من جامعة «الأحفاد» السودانية بفرع العلمين الجديدة الإعلان عن أعضاء لجنة تحكيم جائزة النشر لعام 2026 قبيل فعالية الأيام الإبداعية الأفريقية وفاة طالبة إثر سقوطها من الطابق الرابع بجامعة كفر الشيخ الأهلية وزير الداخلية اليمني يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني إرتفاع هجمات برمجيات الفدية على أنظمة التحكم الصناعي خلال الربع الثاني من عام 2026 HUAWEI MatePad 11.5 يحتوي على أدوات متكاملة للدراسة والإنتاجية حازم الجندي: كلمة الرئيس باحتفالية المولد النبوي بها العديد من الرسائل مجدي البري: توجيهات الرئيس السيسي تضع المواطن في صدارة أولويات الدولة

المحافظات

وصول مجموعة من الأشقاء الفلسطينيين المصابين في أحداث غزة للعلاج بمستسفيات جامعة أسيوط

في ضوء تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية؛ بتقديم كافة أوجه الدعم الصحي للأشقاء في قطاع غزة، أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ استقبال مستشفيات جامعة أسيوط، مجموعة من الأشقاء الفلسطينيين من مرضى الأمراض المزمنة، وكذلك مصابو قطاع غزة، والذي بلغ عددهم (٢٣) حالة، اليوم السبت الموافق ٢٠ من أبريل؛ وذلك لتقديم الرعاية الصحية والطبية لهم، في ظل نقص الأدوية، وأوجه الرعاية الطبية بالقطاع؛ جراء الاعتداء الإسرائيلى.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إنه تم توقيع الكشف الطبي على كافة الحالات، وتشخيصهم تشخيصاً دقيقاً، وتقديم رعاية طبية فائقة من الطواقم الطبية الموجودة بمستشفيات جامعة أسيوط.

وكشف رئيس جامعة أسيوط، أنه تم تجهيز جناح كامل بالوحدة السكنية (ب) المميز ؛لاستقبال عدد (٦٠) فرداً من مرافقي حالات الأشقاء الفلسطينيين.

ولفت الدكتور المنشاوي؛ أن مستشفيات أسيوط الجامعية؛ قد وفرت أطقماً طبية لعلاج مرضى، ومصابي قطاع غزة، وتم تجهيز كافة الإمكانات الطبية من أشعة، وتحاليل، وغيرها؛ للتعامل مع الحالات، وتوفير جميع الأدوية، والأجهزة والمستلزمات الطبية.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ الخطة المعدة؛ للتعامل مع تداعيات الأحداث في قطاع غزة، والتي تتضمن جهوزية مستشفيات جامعة أسيوط، وتوافر واستدامة توافر الأدوية، والمستلزمات الطبية، وذلك تحت إشراف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، هذا فضلاً عن تسكين مرافقي الحالات المريضة والمصابة بالمدينة الجامعية، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.