النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 03:25 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية متحدث الصحة: قانون المسؤولية الطبية يحمي المريض والطبيب ويضمن الشفافية في تقديم الخدمة المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا بعد أزمة “الجلابية” في المتحف المصري الكبير… عمرو أديب يظهر بالجلابية الصعيدي في برنامجه «الحكاية» ُرّة تتوّج حضورها العالمي بفيلم ”وين صرنا” من إنتاجها وإخراجها وتحصد جائزة لجنة التحكيم بالمهرجان المصري الأمريكي

حوادث

غرامة مليون جنيه.. المشدد 3 سنوات لسوداني بتهمة تهريب المهاجرين


قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة سوداني الجنسية، بالسجن المشدد 3 سنوات، وغرامة قدرها مليون جنيه؛ على خلفية اتهامه وآخر - سبق الحكم عليه - بتهريب المهاجرين من نيچيريا إلى الأراضي المصرية.


وجاء في أمر إحالة القضية رقم ٥٠٤٥ لسنة ٢٠٢٣ جنايات قصر النيل، والمقيدة برقم ٣٣٤ لسنة ٢٠٢٣ كلي وسط القاهرة، أن المتهمان في غضون عام ٢٠٢٢، ارتكبا جريمة تهريب المهاجرين - ذات طابع غير وطني - بأن دبرا انتقال مهاجرة غير شرعية بطريقة غير مشروعة من نيچيريا إلى الأراضي المصرية بأن اتفق الأول مع الثاني على تهريبها.

كما جاء في أمر الإحالة، أن المتهم الثاني خطط لتهريب المهاجرة وعين لنفسه دور إدارة عملية التهريب والتنسيق والتواصل مع شركائه الضالعين في تهريب المهاجرين عبر الشريط الحدودي بين مصر والسودان، ثم استقبلها المتهم الأول في مطار لاجوس في نيجيريا وصاحبها إلى أديس أبابا ثم وضعها في طائرة للخرطوم وأبلغ المتهم الثاني بمعاد حلولها فيه.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهم مرق بالمهاجرة الحدود إلى شلاتين - عبر حدود جبلية وصحراوية - معرضًا حياتها وصحتها للخطر، ثم ساقها من شلاتين فوضعها في قطار من أسوان إلى القاهرة، ومن ثم صاحبها في ذلك حتى تسلمها أحد المتهمين.