النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:39 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

المحافظات

وكيل صحة بالشرقية يتفقد سير العمل بمستشفى الصدر بالزقازيق ويوجه بتحويل حالة أورام إلى السعديين

في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بها، وأعمال التطوير التي تمت بالمستشفى، والتي تأتي ضمن خطة وزارة الصحة والسكان، لتطوير مستشفيات الصدر والحميات على مستوى الجمهورية، للإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين.

تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة الطبية، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، كما اطمأن على الحالة الصحية للمرضى بالأقسام الداخلية، وحرص إلى الاستماع إليهم لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، موجهاً بتحويل حالة مرضية تشتكي من ورم بالثدي، إلى قسم الأورام السرطانية بمستشفى السعديين المركزي، لإجراء الفحوصات الطبية وتقديم الخدمة اللازمة لها، وتم على الفور استدعاء سيارة الإسعاف ونقلها أثناء الزيارة، كما اطمأن على جودة الخدمات المقدمة للمرضى بالعناية المركزة للأمراض الصدرية، وقام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى، والتأكد من تدوين كافة الإجراءات التمريضية والعلاجية لهم بها، واستكمال العروض والفحوصات الطبية اللازمة لهم، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى.

كما تأكد الدكتور هشام مسعود من عمل الأجهزة الطبية بكفاءة داخل الأقسام الطبية، متابعاً نظام المراقبة المركزية بالمستشفى، والتأكد من عمل النظام بكفاءة، وقام بتفقد أعمال التطوير الجارية ببعض الأقسام، ضمن خطة وزارة الصحة، للإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بالمستشفى، موجهاً بسرعة الإنتهاء من رفع كفاءة وحدة المغسلة الموجودة بالمستشفى.