النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:14 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء: البرنامج النووي المصرى ملتزم باستخدام أعلى معايير الأمن والأمان خلال لقائه مستثمري العاشر.. نائب رئيس المجتمعات العمرانية يعلن إلغاء مديونيات المقنن المائي لدعم الاستثمار الوطني أعضاء بالكونجرس الأمريكي يكشفون التواطؤ الأمريكي في إبادة غزة وزيرة التخطيط: 3.6 مليار دولار محفظة استثمارات ”سكاتك” ضمن محور الطاقة ببرنامج نُوَفِّى تحقيق أممي يُقر بارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة تراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع هيئة الاستثمار تبحث توافق مصانع الأسمدة مع ألية تعديل حدود الكربون CBAM أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16-9-2025 تقفز 50 جنيها رسميًا | كاف يعتمد الجوائز المالية لدوري أبطال أفريقيا 2025/2026 الاستثمار تبحث تطوير مصانع الأسمدة لتتوافق مع ألية الاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح معرض المشروعات الصغيرة والمتوسطة على هامش استضافة مصر للاجتماع السابع عشر لمجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة... محمود كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية فى الدوري الكويتي

عربي ودولي

السيناتور الأمريكي كريس كونز : سأصوت بوضع شروط علي وصول السلاح الأمريكي لإسرائيل بسبب الكارثة الإنسانية في غزة

السيناتور الديمُقراطي كريس كونز عن ولاية ديلاوير
السيناتور الديمُقراطي كريس كونز عن ولاية ديلاوير

الضمير الإنساني والحقائق الواضحة لا تختلف عليها الإنسانية وكارثة الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني التي تقوم بها إسرائيل فاقت كل الحدود وتحولت من إبادة الفلسطينيين بالرصاص "لإبادة من يحاولون إنقاذ الفلسطينيون" من الموت جوعا لإرهاب العالم من إيصال الطعام للمدنيين الفلسطينيين وقد ظهر ذلك في الواقعة الأليمة من إغتيال عمال الإغاثة السبعة للمطبخ المركزي العالمي.

وتغيرت المواقف فقد قال السيناتور الديمُقراطي "كريس كونز" عن ولاية ديلاوير ومن كبار الدعامين للرئيس الأمريكي "جوبايدن" بإنه سيصوت بالكونجرس لوضع شروط علي وصول السلاح الأمريكي لإسرائيل بسبب الكارثة الإنسانية في غزة وقد "كان كونز من أكبر الدعامين لإسرائيل "في وقت سابق لكن الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني بقتل 32 ألفا من المدنيين وعزم نتنياهو المعتنق للفكر الإرهابي ورغبته في إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون ليبقي في الحكم بالرغم من الاحتجاجات الإسرائيلية المطالبة بإجراء انتخابات مبكرة وقرر كونز تغير موقفه بسبب إحتمالية قيام نتنياهو بعملية عسكرية في مدينة رفح الفلسطينية التي وضع حولها الرئيس الأمريكي بايدن خطا أحمر بعدم القيام بأي نشاط عسكري بها لحماية مليون ونصف إنسان بينما يستمر نتنياهو بتجاهل الجميع والقانون الدولي وقتلو عمال الإغاثة للمطبخ العالمي بدير البلح وفقا لأيه بي سي نيوزالأمريكية.

ويتفق كونز في ذلك التوقيت مع السيناتور" كريس فان هولين "عضو لجنة العلاقات الخارجية بالكونجرس الأمريكي الذي دعا في وقت سابق إلي قيام الولايات المتحدة بوقف إرسال السلاح لإسرائيل في ظل إنتهاك القانون والدولي وحقوق الإنسان بقتل جميع المدنيين من العالم لأنهم ليسو إسرائيلييين وهي سياسة الإرهاب والتطرف التي تُطبقها حكومة نتنياهوضد العالم.

السيناتور كريس فان هولين عضو لجنة العلاقات الخارجية بالكونجرس الأمريكي.