النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 05:29 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأعلى للإعلام” يبحث مع الأمين المساعد لجامعة الدول العربية استعدادات انعقاد الدورة 55 لوزراء الإعلام العرب بالقاهرة ”الوطنية للإعلام” تنعي الإعلامي خالد شبانة رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة بدء فعاليات التدريب المشترك ميدوزا 14 بجمهورية مصر العربية موعد مباراة المغرب والبرازيل في ربع نهائي كأس العالم للناشئين محافظ الغربية يقوم بجولة مفاجئة بكفر الزيات لمتابعة المشروعات والخدمات نقيب الإعلاميين ينعي المخرج خالد شبانة رئيس قطاع النيل للقنوات المتخصصة بعد الموافقة عليه.. ”عبدالغفار” يكشف أبرز بنود ”إعلان القاهرة” لتعزيز التعاون الصحي ”عبد الغفار” يلتقي مدير عام الصحة بتركيا لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس البرلمان العربي يهنئ سلطنة عمان بمناسبة العيد الوطني الـ 55 لإحياء التراث الصوفي.. ”وجدة المغربية” تحتضن فعاليات مهرجان الموسيقي الروحية ريبيرو: حاولت تطبيق مشروع جديد داخل الأهلي لكن الظروف لم تسمح «آي صاغة» : الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي وتنامي القلق من تباطؤ سوق العمل الأمريكي

عربي ودولي

رئيس الفيدرالي الأمريكي يستبعد خفض الفائدة قريبا

جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الامريكي
جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الامريكي

قفزت أسعار الذهب في الأسواق العالمية خلال تعاملات منتصف اليوم الأربعاء لتتخطى الأوقية 2314 دولارا عقب تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول والتي ألمح خلالها بأن صناع السياسة النقدية في البنك ليسوا في عجلة من أمرهم لخفض معدلات الفائدة وهو ما جعل توقيتات خفض الفائدة غير مؤكدة.
وارتفعت أسعار العقود الآجلة للذهب بمقدار 33.10 دولار بما نسبته 1.45 في المائة مسجلة مستوى 2314.90 دولار للأوقية.
وقال باول في كلمة له خلال افتتاح مؤتمر الأعمال والحكومة والمجتمع 2024 في جامعة ستانفورد، إن جهود تقييم الوضع الحالي للتضخم في الولايات المتحدة سوف تستغرق وقتا، ولكن القراءات والأرقام تشير إلى أن التضخم يتحرك بشكل مستدام نحو المستوى المستهدف البالغ 2 في المائة.
وفي بورصة وول ستريت، ارتفع مؤشر "داوجونز" الرئيسي بمقدار 52 نقطة بما يعادل 0.13 في المائة ليصل إلى مستوى 39222 نقطة، فيما زاد مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" الأوسع نطاقا بمقدار 17 نقطة بنسبة 0.32 في المائة مسجلا مستوى 5222 نقطة كما ارتفع مؤشر "ناسداك" التكنولوجي بمقدار 76 نقطة بنسبة 0.48 في المائة ليصل إلى 16316 نقطة.
وفي سوق الطاقة، زادت أسعار العقود الآجلة للنفط بمقدار 48 سنتا بما نسبته 0.56 في المائة لتبلغ 85.63 دولار للبرميل.
وكان الفيدرالي الأمريكي قرر في 20 مارس الماضي تثبيت معدلات الفائدة الرئيسية عند مستوياتها الحالية دون تغيير، وذلك للمرة الخامسة على التوالي، وهو ما جاء متوافقا مع توقعات أغلب الخبراء.
وصوت صناع السياسات في لجنة السوق المفتوح، المنوط إليها تحديد أسعار الفائدة بالفيدرالي الأمريكي، بالإجماع على الإبقاء على سعر الفائدة بين 5.25 % و 5.5 % لتظل عند أعلى مستوياتها منذ 22 عاما.