النهار
السبت 2 أغسطس 2025 07:19 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام القبض على البلوجر علياء قمرون ”مناديل” لنشرها فيديوهات خادشة للحياء تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا وديًا رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا

عربي ودولي

بيني جانتس يدعو لإجراء انتخابات عامة مبكرة في إسرائيل

رئيس وزراء الكيان وغريمه السياسي جانتس
رئيس وزراء الكيان وغريمه السياسي جانتس

دعا بيني جانتس عضو مجلس الوزراء الحربي الإسرائيلي اليوم الأربعاء إلى إجراء انتخابات عامة في سبتمبر أيلول في الوقت الذي تواجه فيه حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ضغوطا من الداخل والخارج بسبب الحرب في غزة.
وقال جانتس في مؤتمر صحفي أذاعه التلفزيون يتعين أن نتفق على موعد لإجراء الانتخابات في سبتمبر قبل مرور عام على اندلاع الحرب إذا صح التعبير... إن تحديد مثل هذا الموعد سيسمح لنا بمواصلة الجهد العسكري مع إرسال إشارة إلى مواطني إسرائيل بأننا سنجدد ثقتهم بنا قريبا.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قد رفض الدعوات لإجراء انتخابات مبكرة مرة أخرى، يوم الأحد، قائلا إنها لن تؤدي إلا إلى الإضرار بالمجهود الحربي في البلاد وقال نتنياهو في مؤتمر صحفي بالقدس: "الدعوات لإجراء الانتخابات الآن، في ذروة الحرب، على بعد خطوة من النصر، ستشل إسرائيل لمدة ستة أشهر على الأقل - في تقديري، ثمانية أشهر"كما ادعى رئيس الوزراء أن الانتخابات ستخرج مفاوضات الرهائن الجارية عن مسارها.
والجديربالذكر أن الإسرائيليين يعتبرون جانتس الذي تظهر استطلاعات الرأي أنه سيحظى بدعم كاف ليصبح رئيسا للوزراء في حال أجريت الانتخابات اليوم معتدل سياسيا لكنه لا يزال غامضا فيما يخص وجهة نظره بشأن إقامة دولة فلسطينية وجانتس وزير بلا حقيبة ووزير سابق للدفاع وهو منافس سابق لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ويتصدر حزبه الاتحاد الوطني (وسط) بفارق كبير نوايا التصويت في وقت تبدو الحكومة الائتلافية الإسرائيلية أكثر هشاشة.