النهار
الجمعة 2 مايو 2025 10:09 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي آخر تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة 30 شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

عربي ودولي

رئيس النواب الأمريكي جونسون: عند العودة من عطلة الكونجرس سندعم مشروع وقف المساعدات العسكرية الخارجية

رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون
رئيس مجلس النواب الأمريكي الجمهوري مايك جونسون

يقضي أعضاء الكونجرس الأمريكي بفرعيه الشيوخ والنواب العطلة الرسمية التي بدأت من أسبوعين وتنتهي في 9أبريل القادم كاستراحة من العمل السياسي والاستعداد لمزاولة نشاطهم المهني وخلال تلك الإجازة جدد رئيس مجلس النواب الأمريكي الحالي مايك جونسون والمنتمي للحزب الجمهوري الذي يُمثل المعارضة للرئيس الأمريكي بايدن المنتمي للحزب الديمُقراطي دعم مشروع وقف المساعدات العسكرية الأمريكية الخارجية.

وذلك في إطار مُطالبة الإدارة الأمريكية الموافقة علي إرسال 119 مليارات دولار كمساعدات عسكرية خارجية لأوكرانيا وتايوان وإسرائيل لكن يري رئيس مجلس النواب الأمريكي توفير تلك النفقات في معالجة ما يراه من وجهة نظره أزمة علي الحدود الجنوبية للولايات المتحدة التي تواجه موجات هجرة غير شرعية من المكسيك وكان تركيز جونسون علي تقليص المساعدات العسكرية الأمريكية "لأوكرانيا" بالتحديد.

وفي نفس التوقيت مع إرتفاع ضحايا الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني كان هناك تحرك كبير علي مستوي أعضاء الشيوخ الأمريكي بقيادة زعيم الأغلبية تشاك شومر لتنفيذ حل الدولتين وإحتواء الأزمة الحالية بإقامة دولة فلسطينية مع ظهور دعوات من أعضاء الشيوخ والنواب إلي وقف المساعدات العسكرية الأمريكية عن إسرائيل في ظل إدارة متطرفة بواسطة نتنياهو تتعدي الخط الأحمر للرئيس الأمريكي بايدن.

عطلة الكونجرس الأمريكي بفرعيه الشيوخ والنواب.

موضوعات متعلقة