النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:39 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

المحافظات

محافظ القليوبية يشهد احتفالية عيد الأم ويكرم عدد من الأمهات المثاليات

في أجواء من السعادة والبهجة، احتفلت محافظة القليوبية بعيد الأم في احتفالية مميزة بحضور اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية لتكريم عدد من الأمهات المثاليات على مستوى المحافظة.

كما حضر الإحتفالية كلا من الدكتورة إيمان ريان والدكتور سمير حماد نائبي المحافظ واللواء عبد الفتاح القصاص نائب مدير أمن القليوبية واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظة واللواء عبد الله عاشور حسن السكرتير العام المساعد والعقيد أركان حرب محمد طلبة المستشار العسكري والأستاذ إمام فوزي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والاستاذة سماح إبراهيم وكيل وزارة التربية والتعليم والأستاذة إيمان السيد وكيل وزارة القوى العاملة والأستاذ مصطفى فرج الممثل القانوني لمدارس الشبان العالمية.

تضمنت الاحتفالية، التي أقيمت في قاعة الاحتفالات الكبرى بديوان عام المحافظة، فقرات فنية نالت إعجاب الحاضرين، كما تم تكريم عدد من الأمهات المثاليات تقديرًا لدورهن العظيم في تربية الأبناء وبناء المجتمع.

بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم كلمة ترحيب الأستاذ إمام فوزي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة القليوبية، أكد فيها على أهمية دور الأم في حياة كل فرد، واصفاً إياها بأنها "الشمس التي تنير حياتنا والقلب الذي ينبض بالحنان والعطاء".

بعد ذلك، ألقى عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية، كلمة أشاد فيها بتضحيات الأمهات وحرصهن على تربية أطفالهن على حب الوطن والانتماء مؤكدا أن الأم هي رمز التضحية والعطاء، وهي التي تربي الأجيال وتصنع المستقبل. إننا اليوم نحتفل بعيد الأم تقديرًا لدورها العظيم في بناء المجتمع.

وأكد المحافظ على حرص الدولة المصرية على دعم الأسرة المصرية، مشيرًا إلى مبادرات رئاسية مختلفة منها دعم صحة المرأة ودعم المرأة المعيلة وتنمية الأسرة المصرية.

وتخلل الحفل فقرة شعرية ألقتها الطالبه حبيبة محمد أنور البطاوي الطالبة بمدرسة طوخ الثانوية بنات تضمنت دور الأم في رعاية وتربية أبنائها وضربها أروع الأمثلة في العطاء.

وفي نهاية الحفل، تم تكريم عدد من الأمهات المثاليات من مختلف مدن ومراكز المحافظة، حيث تم منحهُن شهادات تقدير وهدايا رمزية تقديرًا لدورهن العظيم في تربية الأبناء وبناء المجتمع.

وقد عبّرت الأمهات المكرمات عن سعادتهن بهذا التكريم، مؤكدات على أهمية دور الأسرة في تربية الأبناء وتنشئتهم تنشئة سليمة.

وبهذه المناسبة، تقدم محافظة القليوبية أسمى آيات التهنئة إلى جميع الأمهات في مصر والعالم العربي، وتقدر تضحياتهن وعطائهن الذي لا ينضب، وتتوجه بالشكر إلى الجمعيات المشاركة فى التكريم وهم هيئة الشبان العالمية ببنها وجمعية النادي الاجتماعي ببنها وجمعية النور بالعبور ومؤسسة القلوب الرحيمة بالعبور .