النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 03:56 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رأس حدربة وحلايب و ابورماد : رئيس شركة مياه البحر الأحمر يبدأ متابعته الميدانية لمواقع الشركة ... تجديد حبس المتهمة بالتعدي على طفلتها بكفر الشيخ 15 يوماً على ذمة التحقيقات 15 فبراير…انطلاق ملتقى «زراعة عين شمس» التوظيفي لتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل وزير خارجية جمهورية أذربيجان يستقبل رئيس البرلمان العربي في العاصمة باكو تكريم الأديب إبراهيم عبد المجيد في المركز الثقافي الروسي احتفاءً بـ80 عامًا من العطاء مؤتمر التمريض بجامعة عين شمس يناقش مستقبل البحث والابتكار والتقنيات الحديثة جامعة عين شمس تشارك في ملتقى «ايديو جيت 2026» بالرياض لتعزيز جذب الطلاب الوافدين «الفطيم العقارية» تعين أحمد الحلواني عضوًا منتدبًا لقيادة مرحلة توسع جديدة في مصر تحذير عاجل من «الصحة».. إرشادات مهمة لمواجهة العواصف الترابية وحماية مرضى الحساسية والربو افتتاح “مسجد الرحمن” بالمجاورة (٨٥) في العاشر من رمضان تنفيذ 7 مشروعات رصف في 4 مراكز بالبحيرة بتكلفة 77 مليون جنيه رياح أمشير تقترب.. نصائح هامة لمرضى الجيوب الأنفية

عربي ودولي

يوم الحداد الوطني

الروس يتوافدون لـ”كروكوس” للصلاة ووضع الزهور..ومدفيديف يتوعد بالانتقام..وسفارات العالم تنكس أعلامها

توافد المواطنون الروس منذ الصباح الباكر بيوم الحداد الوطني إلى موقع هجوم كروكوس الإرهابي بضواحي موسكو لوضع الزهور أمام مبنى قاعة الحفلات الموسيقية "كروكوس سيتي هول" في كراسنوجورسك.

وكان قد وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كلمة إلى المواطنين الروس أمس أعلن اليوم الأحد 24 مارس يوم حداد وطني في البلاد على ضحايا الهجوم الإرهابي، مؤكدا أن جميع المتورطين فيه سينالون العقاب الحتمي وصفا ما حدث في كروكوس بأنه هجوم إرهابي دموي وهمجي.

وكانت وزارة الطوارئ الروسية قد أعلنت في أحدث حصيلة صادرة عنها مقتل 133 وإصابة 152 شخصا في هجوم كروكوس الإرهابي بضواحي العاصمة الروسية موسكو، مشيرة إلى أن عمليات رفع الأنقاض بعد الحريق لا تزال مستمرة.

وجاء في بيان الطوارئ الروسية: "نتيجة الهجوم الإرهابي، أصيب 285 شخصا (بينهم 8 أطفال)، توفي منهم 133 (بينهم 3 أطفال)".

وأعلن الكرملين، أمس السبت، أن روسيا ألقت القبض على 11 من بينهم 4 يشتبه في أنهم مسلحون على صلة بإطلاق النار في قاعة للحفلات الموسيقية قرب موسكو.

وسيستغرق البحث عن ضحايا بين أنقاض صالة الحفلات الموسيقية في ضاحية موسكو والتي كانت هدفا لهجوم تبناه تنظيم داعش خرسان، أياما عدة وفق ما أعلن حاكم منطقة موسكو السبت.

ومن جانبة كتب نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، على قناته في تيلجرام : إن روسيا ستنتقم حتما لكل شخص قتل وجرح في الهجوم الإرهابي الذي وقع على مركز كروكوس .

وشدد مدفيديف على أن جميع المتورطين وكل من لهم علاقة بالهجوم، بغض النظر عن بلدهم أو وضعهم، أصبحوا الآن هدفا مشروعا ورئيسيا.

وفى سياق متصل فقد أقدمت سفارات العديد من دول العالم في موسكو بـ "تنكيس" أعلامها حدادا على ضحايا هجوم كروكوس الإرهابي في ضواحي العاصمة الروسية تزامنا مع إعلان اليوم الأحد 24 مارس يوم حداد وطني في عموم روسيا.

حيث نكست سفارات كلا من الولايات المتحدة وبريطانيا وهولندا وألمانيا والسويد وهنجاريا وبلغاريا أعلام دولها إلى منتصف السارية في إشارة إلى التضامن مع الشعب الروسي في يوم الحداد الوطني على الضحايا.