النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:20 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة” ضبط 18 كجم من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير قصب ببني سويف ضمن حملات تموينية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل زوج دينا فؤاد محاربة السرطان بالإسماعيلية خلافات الجيرة.. ضبط متهمين بالتعدي على أسرة وإتلاف مواسير مياه بكفر الشيخ فاتح مصنع في معدته.. استخراج 100 مسمار وصامولة من معدة مريض بمستشفى جامعة بنى سويف ضبط قائد سيارة يسير عكس الاتجاه بالقاهرة ويعرض حياته والمواطنين للخطر في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري

فن

إمبراطورية ميم..دراما إجتماعية حول المشاكل التي تواجه الأباء والأبناء في سن المراهقة

إمبراطورية ميم
إمبراطورية ميم

تناغم عبقري أبدع فيه المخرج محمد سلامة بانتقاء الممثلين ضمن أحداث مسلسل ( إمبراطورية ميم ) وخاصة أختيار الأطفال ، منذ المشهد الأول في المسلسل وخاصة انقضاض الأولاد علي والدهم الفنان خالد النبوي (( مختار أبو المجد )) ، وسرعان ما أضفي مشاعر إضافية للمشاهدين وهي مشاعر الراحة التي صاحبت كل من يجلس علي أريكته داخل المنزل لمشاهدة المسلسل .

شعور الراحة الذي أضافه محمد سلامة في أذهان وقلوب المشاهدين منذ الوهلة الأولي هو ما يضع المسلسل الاجتماعي في زاوية خاصة بعيدة كل البعد عن كونه مسلسل درامي فقط يعرض علي شاشات التليفزيون ولكنه أضفي مشاعر أخري وهي (( لماذا لا نسكن مع مختار أبو المجد داخل منزله ؟ )) وهو السؤال الذي تردد في أذهان بعض مشاهدي المسلسل .

إمبراطورية ميم نجح خلال أحداث الحلقة الأولي لأنه عمل درامي اجتماعي يناقش قضية مهمة داخل كل البيوت المصرية والعربية ، إذ هي علاقة الأباء والأبناء والمشاكل التي تواجه الأباء أثناء تعاملهم مع أبنائهم في سن المراهقة ، لذلك أخذ المسلسل ركن خاص داخل كل البيوت المصرية .

مسلسل ( إمبراطورية ميم ) مأخوذ من الرواية الأصلية التي تحمل نفس الاسم للكاتب الكبير إحسان عبدالقدوس ، تدور أحداثه حول مختار أبو المجد الأب الذي يعيش مع أولاده الستة بعد وفاة زوجته ، ويعمل في وزارة التربية والتعليم ، ومع الوقت تزداد مشاكل أولاده الستة وتزداد معها أعباء والدهم في التربية ، خاصة مع وصول أغلبهم لسن المراهقة .

مسلسل ( إمبراطورية ميم ) بطولة ، خالد النبوي ، نور النبوي ، حلا شيحة ، ليلي عز العرب ، محمود حافظ ، مايان السيد ، نشوي مصطفي ، هاجر السراج ، محمد محمود عبدالعزيز ، يارا عزمي ، نورهان منصور ، إلهام صفي الدين ، إيمان السيد ، مني زاهر ، آدم وهدان ، وآخرين ، إخراج محمد سلامة .