النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 02:40 صـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري

أهم الأخبار

التعليم: مرتبات المعلمين خط أحمر لن نخصم منها إلا بالقانون

محمد السروجي
محمد السروجي

أكد محمد السروجي المستشار الاعلامي لوزير التربية والتعليم أن أزمة مرتبات يناير التي اشتعلت بين معلمي واداريي التعليم بمحافظة الشرقية مؤخرا كانت أزمة مفتعلة.

وقال السروجي  إن هناك 14 إدارة بالشرقية صرفت المرتبات، ولم يتبق الا 4 ادارات فقط، مشيرا الى ان الوزارة ليست هي سبب تأخر صرف المرتبات ، ولكن المعلمين والاداريين هم أنفسهم من امتنعوا عن صرف المرتبات، احتجاجا على الخصومات التي فرضتها وزارة المالية مؤخرا على مرتباتهم، تصحيحا للقرار الخاطئ الذي كان قد اتخذه المحافظ السابق الدكتور عزازي علي عزازي بصرف 50 % زيادة لجميع العاملين بالتربية والتعليم بالمحافظة بدون وجه حق.

واوضح السروجي ان الوزارة قررت تحويل جميع المعلمين والاداريين المضربين والمقصرين عن أداء عملهم للتحقيق، كما اكد ان مسئولي محافظة الشرقية قدموا بلاغ للنائب العام ضدهم، مشيرا الى ان هذه الاجراءات طبيعية جدا حتى لا تتحول الامور الى فوضى.

وقال "الوزارة مؤمنة جدا أن مرتبات المعلمين التي اقرها القانون خط احمر لا يصح المساس بها ولكننا لن نسمح بصرف اي قرش ليس قانوني، فلا يصح ان نستمر في تنفيذ قرار خاطئ وغير قانوني بعد الثورة"