النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:11 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

فن

حسين الجسمي بندوة مع مني الشاذلي خلال حضوره القمة الثقافية بأبوظبي

حسين الجسمي
حسين الجسمي

ممثلاً الثقافة والفنون الإماراتية، وكونه أحد روادها الناجحين والمؤثرين في الشرق الأوسط والعالم، تحدث الفنان الإماراتي حسين الجسمي "جبل الأغنية العربية" في الدورة السادسة من القمة الثقافية – أبوظبي، ضمن ندوة "حوارات إبداعية مع حسين الجسمي"، حاوره بها الإعلامية المصرية منى الشاذلي.

وأوضح الجسمي حول مشاركته الهامة في القمة المنعقدة تحت عنوان "مسألة وقت" في أبوظبي بمنارة السعديات، حول مستقبل الثقافة في الإمارات التي تتعايش بها جنسيات عربية وعالمية متنوعة، قائلاً: "حوار ثقافي فني تحدثنا به في القمة الثقافية – أبوظبي في منارة السعديات عن ثقافة المجتمع الإماراتي المتعايش بالحب والاحترام وتبادل المعرفة مع شعوب العالم أجمع" وأضاف: "القصص الملهمة للشيخ زايد وقادة الإمارات كانت حاضرة بروحها وسمو معانيها وأخلاقها التي تربينا عليها و نقلناها معنا إلى المجتمعات حول العالم".

وأكد الجسمي خلال الندوة دعمه لجيل الشباب من أصحاب المواهب، والذي يبدأ دعمهم ومساندتهم وتعليمهم من المدارس والمعاهد المتخصصة، وقال: "الخطة التعليمية بحاجة إلى تجديد مفهوم الفن في المناهج المدرسية والتي بدورها تحفز التفكير العقلي، بدراسة الإبداع الفني والثقافي".

هذا وتنظم دائرة الثقافة والسياحة في أبوظبي الدورة السادسة من القمة الثقافية - أبوظبي خلال الفترة من 3 حتى 5 مارس الجاري، تحت شعار "مسألة وقت" في منارة السعديات بأبوظبي لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة نخبة من قادة الفكر والفنانين والمتخصصين في الثقافة لمشاركة القصص الملهمة ودراسات الحالة ووجهات النظر العالمية، الى جانب نخبة من قادة قطاعات الفنون والتراث والإعلام والمتاحف والسياسات العامة والتكنولوجيا لاستكشاف الطرق الأنسب التي يمكن للثقافة من خلالها تغيير المجتمعات حول العالم.