النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:40 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة وفد الجامعة العربية والدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين يبحثون مع مسؤول ب (الأونروا) التحديات التي تواجه الوكالة خاص | التحقيقات تفجر مفاجآت في قضية صبري نخنوخ.. تهديدات بإحراق معرض سيارات والتعدي على العاملين جون ضربة بالقلم قدام المعرض..ننشر أقوال المحامي المجني عليه في قضية صبري نخنوخ بالتجمع..خاص انفراد..ننشر أقوال الشهود في قضية صبري نخنوخ و10 متهمين باقتحام معرض سيارات التجمع الخامس : بثوا الرعب بين العاملين واستولوا على جهاز... وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة

المحافظات

إحالة طبيب تخدير وفني بنك الدم بمستشفى ساحل سليم بأسيوط للتحقيقات واستدعاء رئيس التمريض

تفقد الدكتور محمد جمال مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي بأسيوط، يرافقه المعتصم بالله السيوطي نائب مدير إدارة المتابعة مساعد مدير المراجعة الداخلية والحوكمة، وأحمد فرغلي مفتش مالي وإداري، ومصطفي يونس عضو بإدارة المتابعة بمديرية الصحة باسيوط، مساء أمس الجمعة، عددا من أقسام مستشفى ساحل سليم المركزي في جولة مفاجئة استمرت أكثر من 3 ساعات؛ لمتابعة سير العمل والاطمئنان على الخدمات الطبية والرعاية الصحية المقدمة للمرضى بالمستشفى.

جاء ذلك بناء علي تعليمات الاستاذ الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة بأسيوط، بضرورة تشكيل فرق تجوب كافة المنشآت الصحية في نطاق المحافظة في مختلف الأوقات ومتابعة أداء الأعمال بالمنشات الصحية وتقييمها بصفة يومية.

وخلال جولته التقى مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي بأسيوط ومرافقوه، بعدد من المرضى واطمأن على حالتهم الصحية كما استمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم من خلال ذويهم المرافقين لهم، ووجه بتوفير كافة أوجه الرعاية والخدمات الصحية، حيث تفقد الاستقبال العام والعناية والمبتسرين وبنك الدم والنساء والتوليد والعمليات والأطفال والأشعة ووحدة الغسيل الكلوي بالمستشفى.

وأوضح الدكتور محمد جمال مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي بأسيوط، خلال جولته أن الهدف من الجولات والمتابعة اليومية هو أن تقدم جميع المستشفيات خدمة علاجية ورعاية متميزة للمرضى، لافتا إلى أهمية رفع كفاءة ومهارة الأطباء وفرق التمريض لتكون على المستوى المطلوب للتعامل مع أي حالات خاصة، مؤكداً أن عمليات التدريب وثقل مهارات العاملين تأتي في ظل حرص الدولة ووزارة الصحة علي رفع كفاءة ومهارة العاملين بالمستشفيات الحكومية وتحديثها لتقدم خدمة طبية متميزة للمرضي خاصة من محدودي الدخل، موضحاً أن الدولة تسعي إلي رفع مستوى الأطقم الطبية بالمستشفيات من خلال التدريب المستمر والإطلاع على أحدث ما توصل له العلم.

وشدد مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي بأسيوط بحصر احتياجات المنشآت الطبية بالمحافظة للأجهزة والأدوات الطبية وعمل زيارات للأطباء اﻻستشاريين إليها لرفع مستوى الرعاية الصحية بها بالتزامن مع المتابعة والمراقبة للأداء الطبي بالمحافظة.

فيما أشار المعتصم بالله السيوطي نائب مدير إدارة المتابعة مساعد مدير المراجعة الداخلية والحوكمة بأسيوط أن الجولة أسفرت عن إحالة طبيب تخدير وفني بنك الدم للتحقيقات واستدعاء رئيس تمريض المستشفى لمكتب مدير عام الإدارة العامة للطب العلاجي لمناقشتها في بعض السلبيات التي تم ملاحظتها أثناء المرور، مضيفا أن الجولة بداءت أعمالها تمام الساعه السادسة مساءاً وانتهت الساعه التاسعة ليلاً.